Bupati Inhil Lantik Kades Rantau Panjang Kecamatan Enok

Jumat, 19 Januari 2018 - 09:53:41 WIB
Bupati Inhil Lantik Kades Rantau Panjang Kecamatan Enok

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan mengambil sumpah jabatan sekaligus melantik Kepala Desa (Kades) Rantau Panjang, Kecamatan Enok, Kamis (18/01/2018) pagi.

Pelantikan Kepala Desa Rantau Panjang Ini merupakan Pelantikan Kepala Desa yang terakhir setelah dari total 58 kepala desa yang terpilih dalam Pemilihan Kepala Desa Serentak pada bulan Agustus 2017 lalu.

Dalam kegiatan ini, Bupati Inhil, HM Wardan mengambil sumpah jabatan dan pelantikan kepala desa Rantau Panjang, Iskandar, yang menggantikan Zulkifli dihadapan ratusan masyarakat Desa Rantau panjang.

Pada kegiatan pelantikan Kepala Desa (Kades) Rantau Panjang, Bupati Indragiri Hilir, HM Wardan berpesan untuk Kepala Desa beserta jajarannya nanti agar fokus menjalankan amanah pembangunan melalui program - program yang telah disusun. Apalagi Kepala Desa yang dilantik ini merupakan tokoh berlatar belakang pendidikan yang tentunya sudah paham dalam memimpin.

Bupati menyampaikan setelah resmi menjabat sebagai Kepala Desa, tentunya merupakan sebuah momentum bagi seorang pemimpin yang notabene adalah masyarakat setempat untuk memberikan kontribusi membangun daerah asalnya.

"Penyusunan program pembangunan sudah seharusnya dikoordinasikan terlebih dahulu dengan seluruh komponen masyarakat desa. Sebab, keterlibatan setiap komponen masyarakat merupakan prinsip dasar dari sistem demokrasi," jelas Bupati.

Pasca pelantikan, dikatakan Bupati, terdapat banyak sekali tugas yang merupakan amanah dari masyarakat. Dia mengimbau, Kepala Desa untuk senantiasa menjunjung tinggi tugas dan amanah tersebut.

"Koordinasikan dengan semua komponen masyarakat pada setiap tahapan, perencanaan, pengerjaan serta pengawasan. Duduk bersama," imbau Bupati.

Untuk merumuskan sebuah program kegiatan, diungkapkan Bupati, diperlukan ketelitian dan kejelian sehingga tidak melenceng dari koridor hukum yang berlaku. Oleh karenanya, menurut Bupati, para Kepala Desa mesti mengetahui dan memahami peraturan perundang - undangan dan ketentuan yang berlaku.

"Undang - undang, Keputusan Menteri adalah pedoman dalam perumusan program pembangunan. Pahami dan pelajari, dengan begitu Saya yakin seluruh tugas pembangunan akan dapat diselesaikan secara baik tanpa kendala, terutama kendala hukum," pungkas Bupati. (Adv/

[ Ikuti Terus InhilKlik Melalui Media Sosial ]TULIS KOMENTAR
BERITA TERKAIT
Jumat, 25 Mei 2018 - 22:10:15 WIB

Pjs Bupati Hadiri Rakor DMIJ Tahun Anggaran 2018

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), mengha

Rabu, 23 Mei 2018 - 22:15:57 WIB

Safari Ramadhan, Pjs Bupati Inhil Kunjungi Masjid Di 2 Kecamatan

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Pejabat Sementara (Pjs) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Rudyanto meng

Selasa, 22 Mei 2018 - 23:47:29 WIB

Pjs Bupati Inhil Bagikan Takjil Kepada Masyarakat

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Rudyan

Jumat, 18 Mei 2018 - 14:10:56 WIB

Pj Bupati Ajak Ansor dan Banser Inhil Tingkatkan Kewaspadaan Terhadap Terorisme

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Setelah mengunjungi Ketua DPRD Inhil Dani M Nursalam, pengurus Gerakan P

Kamis, 17 Mei 2018 - 23:04:23 WIB

Malam Pertama Ramadhan, Pjs Bupati Inhil Shalat Tarawih Di Masjid Al - Huda

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Rudyan

Kamis, 17 Mei 2018 - 23:03:43 WIB

Sebelum Ramadhan Tiba, Pjs Bupati Inhil Luangkan Waktu Bertemu Anak Yatim Piatu

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Dalam waktu kurang dari 24 jam sebelum Ramadhan 1439 Hijriyah datang men