Bupati Inhil Lantik Kades Rantau Panjang Kecamatan Enok

Jumat, 19 Januari 2018 - 09:53:41 WIB
Bupati Inhil Lantik Kades Rantau Panjang Kecamatan Enok

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan mengambil sumpah jabatan sekaligus melantik Kepala Desa (Kades) Rantau Panjang, Kecamatan Enok, Kamis (18/01/2018) pagi.

Pelantikan Kepala Desa Rantau Panjang Ini merupakan Pelantikan Kepala Desa yang terakhir setelah dari total 58 kepala desa yang terpilih dalam Pemilihan Kepala Desa Serentak pada bulan Agustus 2017 lalu.

Dalam kegiatan ini, Bupati Inhil, HM Wardan mengambil sumpah jabatan dan pelantikan kepala desa Rantau Panjang, Iskandar, yang menggantikan Zulkifli dihadapan ratusan masyarakat Desa Rantau panjang.

Pada kegiatan pelantikan Kepala Desa (Kades) Rantau Panjang, Bupati Indragiri Hilir, HM Wardan berpesan untuk Kepala Desa beserta jajarannya nanti agar fokus menjalankan amanah pembangunan melalui program - program yang telah disusun. Apalagi Kepala Desa yang dilantik ini merupakan tokoh berlatar belakang pendidikan yang tentunya sudah paham dalam memimpin.

Bupati menyampaikan setelah resmi menjabat sebagai Kepala Desa, tentunya merupakan sebuah momentum bagi seorang pemimpin yang notabene adalah masyarakat setempat untuk memberikan kontribusi membangun daerah asalnya.

"Penyusunan program pembangunan sudah seharusnya dikoordinasikan terlebih dahulu dengan seluruh komponen masyarakat desa. Sebab, keterlibatan setiap komponen masyarakat merupakan prinsip dasar dari sistem demokrasi," jelas Bupati.

Pasca pelantikan, dikatakan Bupati, terdapat banyak sekali tugas yang merupakan amanah dari masyarakat. Dia mengimbau, Kepala Desa untuk senantiasa menjunjung tinggi tugas dan amanah tersebut.

"Koordinasikan dengan semua komponen masyarakat pada setiap tahapan, perencanaan, pengerjaan serta pengawasan. Duduk bersama," imbau Bupati.

Untuk merumuskan sebuah program kegiatan, diungkapkan Bupati, diperlukan ketelitian dan kejelian sehingga tidak melenceng dari koridor hukum yang berlaku. Oleh karenanya, menurut Bupati, para Kepala Desa mesti mengetahui dan memahami peraturan perundang - undangan dan ketentuan yang berlaku.

"Undang - undang, Keputusan Menteri adalah pedoman dalam perumusan program pembangunan. Pahami dan pelajari, dengan begitu Saya yakin seluruh tugas pembangunan akan dapat diselesaikan secara baik tanpa kendala, terutama kendala hukum," pungkas Bupati. (Adv/

[ Ikuti Terus InhilKlik Melalui Media Sosial ]TULIS KOMENTAR
BERITA TERKAIT
Jumat, 28 September 2018 - 23:08:38 WIB

Bupati Inhil HM Wardan Hadiri Sertijab Kepala BPK Perwakilan Provinsi Riau

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Drs HM Wardan MP didampingi Sekretaris Da

Rabu, 15 Agustus 2018 - 11:30:16 WIB

Bupati Inhil Serahkan Bantuan Kepada Warga Korban Tanah Longsor

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan menyerahkan sejumlah

Rabu, 15 Agustus 2018 - 11:13:59 WIB

Bupati Inhil Hadiri Haul Syekh Samman Al Madani

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Bupati Indragiri Hilir (Inhil) menghadiri acara Haul Syekh Samman Al Mad

Selasa, 14 Agustus 2018 - 22:37:00 WIB

Bupati Inhil, HM Wardan Hadiri Haul Syekh Samman Al Madani

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Bupati Indragiri Hilir (Inhil) menghadiri acara Haul Syekh Samman Al Mad

Selasa, 14 Agustus 2018 - 10:18:31 WIB

Bupati HM Wardan Apresiasi Festival Bakaroh Sungai Intan

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Festival Bakaroh Sungai Intan, Kecamatan Tembilahan Hulu, cukup diminati

Senin, 13 Agustus 2018 - 09:04:15 WIB

Bupati Inhil Pimpin Pencanangan Rangkaian Kegiatan Sempena HUT ke-73 RI

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Bupati Kabupaten Indragiri Hilir HM Wardan menghadiri upacara pencananga