Tuntaskan Perekaman e-KTP, Disdukcapil Inhil Jemput Bola

Rabu, 09 Januari 2019 - 23:22:15 WIB
Tuntaskan Perekaman e-KTP, Disdukcapil Inhil Jemput Bola

INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabuoaten Indragiri Hilir hingga saat ini masih melakukan jemput bola perekaman e-KTP. Senin (7/1/2019).

Kadisdukpencapil Inhil Ahmad Ramani saat dimintai keterangan mengatakan, perkeman e-KTP dengan sistem menjemput bola atau turun lansung ke Kecamatan dalam rangka memenuhi hak-hak kependudukan khususnya identitas penduduk dalam hal ini KTP Elektronik dan sesuai dengan surat edaran Kementerian Dalam Negeri Nomor 471.13/24150/DUKCAPIL tertanggal 17 Desember 2018 perihal Pelayanan Jemput Bola Perekaman KTP-el Serentak Secara Nasional.

"Dengan turun lansung ke daerah melakukan perekaman e-KTP kita mendapat antusias luar biasa dari masyarakat, disamping itu administrasi kependudukan dengan sistem jemput bola juga menuntaskan program 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati terpilih 2018-2023, tutup Ahmad Ramani," ujarnya. Rabu (9/1/2019).

Selanjutnya, untuk perekaman e-KTP di 15 Kecamatan akan dilaksanakan pada 10 Januari 2019 akan datang. Selain perekaman e-KTP, juga dilaksanakan cetak e-KTP, Cetak Kartu Keluarga dan Cetak Akte kelahiran. 

Dengan sistem menjemput bola yang dilakukan oleh Disdukpencapil dalam memenuhi Administrasi Kependudukan Kabupaten Inhil mendapat apresiasi dari Bupati HM Wardan. 

Bupati HM Wardan beberapa waktu yang lalu mengatakan, sesuai surat edaran Kemendagri kita perintahkan kepada Dinsdukpencapil untuk jemput bola atau turun langsung melakukan perekaman e-KTP ke daerah.

"Mengingat wilayah kita ini cukup luas sehingga masih banyak penduduk kita belum memiliki e-KTP dan ini juga sesuai dengan surat edaran Kementerian Dalam Negeri," ujarnya.

Untuk itu, lanjutnya, diharapkan juga kepada Disdukpencapil untuk sesegera mungkin untuk menyelesaikan ini, mengingat kedepan kita akan melakukan Pilpres dan Pileg April 2019 mendatang.


Rilis

[ Ikuti Terus InhilKlik Melalui Media Sosial ]TULIS KOMENTAR
BERITA TERKAIT
Jumat, 01 Desember 2017 - 21:27:40 WIB

Pemkab Inhil Komitmen Tuntaskan Infrastruktur Jalan Teluk Pinang

INHILKLIK.COM, TELUKPINANG - Ruas jalan Sungai Piring - Teluk Pinang yang belum mendapatkan per

Kamis, 02 Februari 2017 - 12:50:16 WIB

Bantuan Ekskavator Diharpakan Tuntaskan Masalah Perkebunan di Inhil

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar Rapat Koordinasi