Bupati Inhil Lantik Tiga Kades di Kecamatan Pelangiran


Tanggal Galeri : Kamis, 23 November 2017

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN -  3 Kepala Desa (Kades) terpilih di Kecamatan Pelangiran Resmi menjabat setelah dilantik secara langsung oleh Bupati Inhil, HM Wardan, Kamis (23/11/2017) di depan kantor Desa Teluk Bunian Kecamatan Pelangiran.
 
Pada pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan itu, turut dihadiri Ketua partai Demokrat, H. Samsudin Uti, Ketua TP PKK Kabupaten Inhil, Hj Zulaikhah Wardan, Anggota DPRD Inhil, Asmadi, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Inhil, Ahmad Ramani, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Inhil, Yulizal, Camat Pelangiran, Abdul Pani, Kapolsek Pelangiran yang diwakili Bhabinkamtibmas Terusan Beringin, Ibrahim Hot, Pj Kades Teluk Bunian, Zulkifli, Kades se-kecamatan Pelangiran dan Tokoh masyarakat. 
 
Adapun Kades yang dilantik yaitu Hadiansyah sebagai Kades Teluk Bunian, Said Jubir, Kades Rotan Semelur dan  Gofran sebagai Kades Baung Rejo Jaya, dalam sambutannya Bupati berharap kepada Kades yang baru dilantik agar bisa manjalankan tugas dan amanahnya dengan baik.
 
" Tentunya dengan dilantik nya pada hari ini, berarti siap untuk melaksanakan tugas yang diberikan dengan penuh rasa tanggung jawab, terutama membangun desa melalui program - program yang dicanangkan Pemerintah, baik pemerintah Kabupaten maupun Pemerintah Pusat." ujar Bupati.
 
Selain itu, orang nomor satu di Inhil Ini mengatakan, pembangunan yang berkesinambungan tidak dapat dilaksanakan oleh segelintir orang saja, melainkan harus ada sinergisasi dari berbagai pihak, baik oleh pihak penyelenggara desa, seperti pihak pemerintahan desa dan Aparatur Desa lainnya maupun oleh golongan masyarakat desa itu sendiri.
 
"Jalinlah sinergitas tersebut, berkolaborasi - lah untuk membangun desa. Instrumen yang nyata sebagai wujud dari sinegitas antar pihak dalam membangun Desa adalah berupa penyelenggaraan Rencana Kerja Pembangunan Desa dan juga Musyawarah Rencana Pembangunan yang menuntut partisipasi aktif segenap elemen masyarakat," pungkas Bupati.


Selain pengambilan sumpah dan jabatan, Juga dilangsungkan dengan pelantikan pengurus Pimpinan Anak Cabang Muslimat Nahdatul Ulama Kecamatan Pelangiran dan ketua serta pengurus Pimpinan Anak Ranting Muslimat Nahdlatul Ulama desa se-kecamatan Pelangiran yang dilantik secara langsung oleh ketua Pimpinan Cabang (PC) Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Indragiri Hilir, Hj Zulaikhah Wardan. (Adv)