Kanal

Terkait Aksi 313, Polda Riau Kirim 200 Personil Ke Jakarta

INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Kepolisian Daerah (Polda) Riau mengirim dua Satuan Setingkat Kompi (SSK) Brigade Mobil (Brimob) ke Jakarta. Pasukan itu dikirim untuk pengamanan aksi damai bela Islam 313, Jumat (31/3) nanti.

 ‘’Personel itu sudah diberangkatkan ke Jakarta dengan menggunakan pesawat terbang kemarin malam (Selasa, red),’’ ujar Kasat Brimob Polda Riau, Kombes Pradah Pinunjul, Rabu (29/3).

 Dijelaskan Pradah, pengiriman dua SSK Brimob itu sesuai permintaan Polda Metro Jaya. ‘’Satu SSK terdiri dari 100 personel jadi kita kirim personel 200 orang untuk memback up aksi,’’ katanya.

Personel itu akan bertugas sampai waktu yang tidak ditentukan di Jakarta. Keputusan diserahkan ke Polda Metro Jaya. ‘’Tergantung situasi keamanan di sana (Jakarta),’’ ungkapnya lebih lanjut.

Ia berharap, pengamaman aksi 313 berjalan lancar. Informasinya, aksi 313 akan diikuti puluhan ribu warga, tidak hanya Jakarta tapi juga beberapa daerah di Indonesia. Mereka mendesak Basuki Tjahaja Purnama alas Ahok dicopot dari jabatannya dan ditahan.

Aksi juga dilakukan sejumlah mahasiswa terkait kasus dugaan korupsi Megaproyek e-KTP di Jakarta. Semua aksi tersebut akan mendapat pengawalan ketat dari kepolisian. ‘’Kita sudah melakukan persiapan pasukan. Korlap unjuk rasa sudah diajak bicara untuk membangun saling kesepahaman dan pengertian. Jangan sampai ada anarkis,’’ pinta Kadiv Humas Mabes Polri, Irjen Boy Rafli Amar. (rpc)

Ikuti Terus InhilKlik

BERITA TERKAIT

BERITA TERPOPULER