Kanal

Hindari Bentrok Susulan, ini Langkah yang Dilakukan Polres Inhil

Ilustrasi (lipuitan6.com)
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN -Selain melakukan mediasi kedua belah suku Nias dan Sambas, Polres Inhil juga menerjunkan 40 personil yang langsung di pimpin Kapolres Inhil AKBP Suwoyo SIK MSi.

"Selain mediasi, sekitar 60 personil dibawah pimpinan saya masih berada di lokasi kejadian," ungkap Kapolres Inhil AKBP Suwoyo SIK MSi seperti dilansir redaksiriau.com. Sabtu (4/4/15).

Selain itu, Polres Inhil juga telah mengamankan senjata tajam (sajam), bensin dan alat-alat dari kedua belah pihak.

"Melakukan pengamanan dan patroli seputaran lokasi dan menyelidiki awal permasalahan --kasus pencurian hp dan dompet--," terangnya.

Lanjutnya kembali, melakukan pendataan pegawai perusahaan yang terlibat, mempertemukan perwakilan dari kedua belah pihak dan mengupayakan musyawarah untk penyelesaian masalah.

"Lebih kurang 60 personil masih di lokasi kejadian dan kondisi saat ini terkendali dan aman serta kondusif," pungkasnya. (rrc)

Ikuti Terus InhilKlik

BERITA TERKAIT

BERITA TERPOPULER