Kanal

Kesbangpol Jambi: Kerinci Berpotensi Jadi Lokasi Latihan Teroris

Ilustrasi/Waspada.co.id
INHILKLIK.COM, Jambi - Memiliki penduduk yang heterogen, dengan letak geografis dan hutan yang masih lebat, Kabupaten Kerinci berpotensi dimanfaatkan untuk berkembangnya aliran, dan pemikiran radikal. Kerinci terletak paling barat Provinsi Jambi.

Hal ini diakui pihak Badan Kesatuan Bangsa Politik dan Perlindungan Masyarakat (Kesbangpol dan Linmas) Provinsi Jambi. Selain kegiatan terorisme, Kerinci juga berpotensi menjadi tempat berkembangnya paham-paham radikalisme.

Kepala Badan Kesbangpol dan Linmas Jambi, H Ali Dasril SH, melalui Kabid Penanganan Konflik, Sigit Eko Yuwono menjelaskan, meski belum secara terbuka, potensi paham radikalisme berkembang di Kerinci ada.

Sigit menyebut, Kerinci berpotensi menjadi lokasi latihan teroris. "Kelompok teroris ini biasanya pelatihan di daerah terpencil, di pegunungan dan di bukit-bukit yang masih terlindung dan jauh dari keramaian," ia menjelaskan, Selasa (2/9).

Makanya, pihaknya mewaspadai hal ini dengan melakukan sosialisasi bahayanya terorisme-radikalisme di kalangan pelajar, pemuda mahasiswa dan tokoh masyarakat di Kerinci di ruang utama Pemkab Kerinci.

 Kegiatan ini, kata Sigit, memberikan pemahaman tentang bahayanya radikalisme dan terorisme, jika sampai berkembang. Melalui tokoh-tokoh masyarakat, diharapkan bisa menyampaikannya kepada masyarakat lainnya.

"Kita libatkan camat, tokoh masyarakat, pemuda dan mahasiswa, agar bisa menyampaikan ke masyarakat lainnya. Dengan demikian, diharapkan makin banyak warga yang menyadari besarnya bahaya aliran radikal," ujarnya. (*)


Sumber: http://jambi.tribunnews.com/
Ikuti Terus InhilKlik

BERITA TERKAIT

BERITA TERPOPULER