Kanal

Bupati Ajak Wartawan Bersama-sama Membangun Inhil

HM. Wardan
INHILKLIK.COM, Tembilahan - Membangun sebuah daerah bukan hanya melulu dengan membuat kebijakan, namun juga perlu untuk menososialisasikan kebijakan tersebut agar diketahui oleh masyarakat.

Untuk itu, Bupati Inhil HM Wardan mengatakan bahwa kebijakan yang dibuat pemerintah Kabupaten Inhil harus diketahui oleh masyarakat, dan untuk melakukan hal itu Wardan meminta dukungan seluruh insan pers di Kabupaten Inhil.

Hal tersebut disampaikannya saat menggelar pertamuan dengan wartawan di aula Bappeda, kamis pekan lalu. Hadir dalam pertemuan tersebut seluruh Pimpinan organisasi pers Kabupaten Inhil Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), Aliansi Jurnalistik  Independen (AJI) dan Forum Komunikasi Wartawan Inhil (FKWI) dan puluhan wartawan dari berbagai media, baik media cetak, elektronik maupun media online.

"Saya sebagai Bupati Inhil mengharapkan dukungan dari rekan pers dalam upaya pembangunan di kabupaten Inhil. Saya sadar bahwa untuk membangun sebuah daerah perlu kerjasama dari berbagai pihak salah satunya adalah rekan pers," kata Wardan.

Selain sebagai sebuah media dalam mensosialisasikan kebijakan-kebijakan yang dibuat pemerintah, wardan juga mengharapkan keritikan-keritikan  jika dalam kebijakannya terdapat hal yang tidak tepat.

"Saya tidak hanya mengharapkan seluruh kebijakan pemerintah disosialisasikan kepada masyarakat, namun saya juga mengharapkan kritikan jika ada kebijakan yang telah pemerintah lakukan kurang tepat dimasyarakat," katanya.

Wardan menegaskan bahwa dirinya terbuka untuk dikritik, diingatkan karena untuk membangun sebuah daerah tentu sedikit banyaknya ada kekhilafan yang terjadi.

"Kekhilafan sangat mungkin terjadi, untuk itu jika rekan-rekan pers menemukan kebijakan yang tidak tepat di masyarakat silakan kritik saya dan saya selalu terbuka dengan keritikan rekan-rekan sekalian. Ingatkan saya jika saya salah dan marilah kita bersama-sama membangun Inhil untuk lebih baik ke depannya," Imbuh Wardan. (*)


Source: daririau.com
Ikuti Terus InhilKlik

BERITA TERKAIT

BERITA TERPOPULER