![]() |
| Kondisi Los pasar di Desa Sungai Luar, Kecamatan Batang Tuaka (hrianriau) |
Sudah banyak bagian-bagian los-los yang rusak.Tidak itu saja, Los yang tepat berada ditepian jalan poros kecamatan Batang Tuaka - Gaung Anak Serka ini malah dikabarkan menjadi tempat mesum.
"Entah untuk apa bangunan ini dibuat jika tidak pernah digunakan, buang-buang anggaran saja," sebut Aai salah seorang masyarakat yang sedang melewati jalan yang tidak jauh dari tempat berdirinya bangunan los pasar tersebut, Sabtu (4/6/2016).
Selain itu, Aai juga menilai bahwa terbengkalainya bangunan yang sudah siap dioperasikan tersebut juga tidak lepas dari lemahnya sistem kepemerintahan di Kabupaten Indragiri Hilir yang hanya terkesan lebih mengutamakan proyek-proyek pembangunan saja namun tidak mengkaji lebih dalam tentang penggunaannya.
"Untuk apa ada proyek pembangunan jika tidak bisa digunakan oleh masyarakat," tukasnya. (gil/hrc)
