Pembangunan Lebih Terarah Dengan Program DMIJ

Jumat, 09 Desember 2016

post

ABD. Rahman
INHILKLIK.COM, KUINDRA - Infrastruktur desa terus berbenah dengan berbagai pembangunan, hal ini disebabkan perhatian dari pemerintah kabupaten dengan memajukan desa memberdayakan desa. Perhatian pembangunan desa tidak hanya dipusatkan di ibu kota desa bahkan sampai ke dusun – dusun. 

Seperti desa sungai buluh Kecamatan Kuala Indragiri didesa ini memiliki 3 dusun. Pembangunan diarahkan dengan merata ke dusun – dusun itu. Jika dibandingkan dengan beberapa tahun silam keadaan sekarang dengan program DMIJ jauh lebih maju. 

Program pembangunan kini sudah menyasar hingga ke dusun dusun yang mana belum pernah dibayangkan oleh masyarakat desa. Kepala Desa Sungai Buluh ABD. Rahman menerangkan untuk tahun 2016 pembangunan fisik sedah selesai 100 % pelaksanaannya sudah tersebar dibeberapa Dusun semoga ini bisa menjadikan desa semakin maju dengan Infrastruktur yang memadai, sebutnya. 

“Kami dari pemerintah desa mengharapkan kedepan 2017 hendaknya pemerintah kabupaten lebih besar lagi mengucurkan dana ke desa kami, harapan kami dengan banyaknya dana yang masuk ke Desa Sungai Buluh ini menjadikan desa semakin maju, jauh berubah berkat perhatian yang diberikan kepada desa,’ Ujar Abd. Rahman.

“Pada dasarnya kami siap menyambut pembangunan yang diberikan pemerintah. Dengan kekompakan dan kerjasama yang jelas antara aparatur desa dan masyarakat maka kedepan desa akan lebih baik lagi dalam berbagai hal,” pungkasnya. (ADV)