Para Kades Terpilih di Inhil Diminta Bina PKK

Sabtu, 09 Januari 2016

post

Zulaika Wardan
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteran Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Hj Zulaikhah Wardan mengharapkan kepada kepala desa (Kades) terpilih agar selalu mengemban amanah yang diberikan masyarakat dengan sebaik-baiknya.

Menurut istri bupati Inhil ini, para Kades harus ikut serta membangun dan mengembangkan potensi guna mewujudkan masyarakat yang sejahtera menuju Inhil yang lebih maju, bermarwah dan bermartabat.

"Selamat dan sukses untuk para kades terpilih, semoga dapat menjalankan amanah yang diberikn masyarakat dengan sebaik baiknya" tutur Zulaikhah.

Masih dikatakannya, para Kepala desa diminta agar selalu memberikan perhatian dan pembinaan terhadap TP-PKK, kepada para istri kades selaku Ketua TP PKK Desa harus mampu bekerja sama dengan seluruh pihak dalam melaksanakan 10 program pokok PKK.

"Ini bertujuan meningkatkan kesejahteraan keluarga, lakukan pembinaan kelompok Dasa Wisma, aktifkn Posyandu" pesannya.

Zulaikhah menambahkan, sebagai Bunda PAUD Desa juga harus aktif melakukan pembinaan terhadap PAUD yang ada, berikan penjelasan terhadap masyarakat yang punya anak usia dini agar membawa anak-anak mereka ke lembaga PAUD yang ada di daerahnya.

"Mendata anak-anak  di lembaga PAUD ataupun posyandu yang belum punya akta kelahiran, selanjutnya di sampaikan ke TP-PKK Kabupaten melalui PKK Kecamatan, untuk dibuatkan akta kelahiran oleh Disduk Capil" tandasnya.

Wanita yang akrab disapa Ikha ini berharap Kepada Ketua TP-PKK Kecamatan Segera melantik Ketua TP PKK Desa.

Selanjutnya, Zulaikhah menjelaskan Ketua TP PKK Desa Pelajari dan pahami 10 Program Pokok PKK, Jabarkan dalam bentuk kegiatan sesuai kondisi daerah masing-masing dalam Rangka Pemberdayaan masyarakat dan meningkatkan kesejahteraan keluarga dan lakukan koordinasi denga Ketua PKK Kecamatan. (Adv/inhiltoday)