
post
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Fenomena semburan gas dari sumur bor milik warga Desa Teluk Lanjut, dibenarkan oleh Camar Pelangiran.
"Sore itu ada warga setempat yang sedang membuat sumur bor. Setelah dibor cukup dalam sekitar 4 sambung pipa, dari dalam menyembut lumpur," Kata Camat Pelangiran, Sutarno Wandoyo. Sabtu (3/10) malam.
Saat itu, ada warga yang menyulutkan api ke sumur bor tersebut, lanjutnya, api langsung menyala.
Dari pengkuan warga dan pihak Upika Kecamatan, dilokasi tersebut memang tercium bau gas namun tidak menyengat.
"Memang di lokasi tercium bau gas, tapi tidak menyengat. Kalau hasil komunikasi kami dengan pihak Distamben Inhil diperkirakan itu merupakan gas Metan yang lama terpendam di dalam tanah di kawasan ini," Terangnya.
Kejadian seperti ini juga pernah terjadi di Desa Rotan Semelur sekira satu tahun lalu. Pihak kecamatan sudah berkoordinasi dengan Distamben Inhil dan mereka akan menurunkan tim ke lokasi besok, untuk melakukan pendalaman kejadian ini.
"Sampai saat ini apinya masih menyala, tapi biasanya hanya satu hari, kemungkinan besok akan padam," Pungkasnya. (Gil/pic)