
INHILKLIK.COM, JAKARTA - Satu jemaah haji Indonesia asal Solo meninggal dunia setelah menjalani perawatan di Rumah Sakit Al Anshoor, Madinah, Rabu 2 Agustus 2017. Jemaah meninggal bernama Indriyani Wahadi Wiyono, berusia 54 tahun.
Menurut Kasie Klinik Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) Daker Madinah, Edi Supriyatna, almarhum berasal dari kloter dua Embarkasi Solo (SOC 02) dan meninggal karena sakit jantung.
“Almarhum meninggal pada jam 07.30 waktu Arab Saudi karena penyakit jantung,” kata Edi.
Sampai dengan hari keenam pemberangkatan, total ada dua jemaah haji Indonesia yang meninggal. Sebelumnya, Umi Nadiroh Yunus Husen wafat pada Senin lalu di RS Al Anshoor. Jemaah kloter 5 Embarkasi Surabaya (SUB 05) ini wafat karena mengalami serangan jantung.
Edi menambahkan bahwa sampai dengan pukul 10.00 waktu Arab Saudi, terdapat 11 jemaah haji Indonesia yang menjalani perawatan di KKHI Daker Madinah.
“Terbanyak pertama karena penyakit jantung. Kedua, penyakit saluran napas. Ketiga, penyakit kencing manis,” katanya.(viva)