Arsenal Siap Jual “Murah” Pemain Ini ke Chelsea

Senin, 29 Januari 2018

INHIKLIK.COM, LONDON – Langkah Arsenal untuk melepas Olivier Giroud musim dingin ini ke Borussia Dortmund telah ditolak mentah-mentah klub Bundesliga itu.

Meski begitu, The Gunners sepertinya ingin tetap berpisah dengan pemain asal Prancis itu, dan kabar terbaru menyebutkan Giroud siap dilepas ke Chelsea yang tengah mencari sosok pemain depan.

Dilansir Daily Mail, Arsenal siap melepas Giroud dengan harga sekitar 35 juta poundsterling atau setara Rp663 miliar.

Awalnya, Giroud akan dimasukkan dalam rencana penandatangani striker Dortmund, Pierre Emerick-Aubameyang musim dingin ini.

Namun hingga saat ini, Dortmund bergeming dengan menginginkan nilai transfer sekitar 70 jouta poundsterling atau setara Rp1,3 triliun.

Arsenal sendiri sebagaimana diberitakan sebelumnya telah melayangkan tawaran sebanyak tiga kali namun tidak mendapat respon positif.

Tawaran pertama sebesar EUR 50 juta atau setara Rp827 miliar telah ditolak mentah-mentah, begitu juga dengan tawaran kedua EUR 58 juta atau setara Rp959 miliar.

Terbaru, Arsenal baru saja melayangkan tawaran ketiga mereka sebesar 60 juta poundsterling atau setara Rp1,1 triliun.

Meski masih di bawah harga yang diinginkan Dortmund, namun BVB dikabarkan akan coba mempertimbangkannya sebelum jendela transfer pemain musim dingin ini resmi ditutup dalam beberapa hari ke depan.

 

Sumber : pojoksatu.id