Festival Seni Dalam Rangka Milad Inhil diikuti Seniman dari Malaysia dan Singapura

Jumat, 12 Juni 2015

post

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Sempena Milad Emas Kabupaten Inhil menggelar Festival Bumi Sri Gemilang. Kegiatan ini menampilkan Gelar Seni Serumpun dari Malaysia dan Singapura. 

Ketua Dewan Kesenian Indragiri Hilir (DKIH), H Syamsurizal Awie menyatakan, Festival Bumi Sri Gemilang ini merupakan iven tahunan sejalan dengan peringatan Milad Inhil pada bulan Juni setiap tahunnya. 

"Kegiatan Festival Bumi Sri Gemilang digelar tiap tahun sempena peringatan Milad Kabulaten Inhil. Rangkaian festival ini ditutup dengan Gelar Seni Serumpun," ungkap Ketua DKIH, H Syamsurizal Awie, Kamis (11/6/15) malam, saat penutupan Festival Lagu Dangdut di Lapangan Upacara Jalan Gajahmada Tembilahan. 

Diterangkan, Gelar Seni Serumpun ini akan diikuti sanggar seni dari negeri jiran, seperti Malaysia dan Singapura. Sedangkan dari dalam negeri, diantaranya dari DKI Jakarta, Sumatera Utara, Jambi dan Kalimantan Selatan. 

"Gelar Seni Serumpun ini akan digelar pada Sabtu (13/6/15) malam bertempat di Lapangan Upacara Jalan Gajahmada Tembilahan," katanya. 

Untuk diketahui, dalam rangkaian peringatan Milad Emas Inhil ini digelar pertandingan yang melibatkan masyarakat, seperti permainan rakyat dan Festival Lagu Dangdut yang ramai diikuti pencinta lagu dangdut yakni sebanyak 60 peserta. Helat seni ini berlangsung selama 5 hari. (adv/rtk)


Source: Riauterkini.com