 |
| Dewan Penasehat Hippmapel, Hamsan (kiri) dan Pembina Heri Yardi (kanan) saat berfoto dengan Mutiah (jilbab putih) bersama ibunya di RSUD Arifin Ahmad Pekanbaru sebelum di rawat inap. (Foto: Dok. Hippmapel Pekanbaru) |
INHILKLIK.COM, PEKANNBARU - Kamis (2/4/2015), Pengurus Himpunan Pemuda, Pelajar dan Mahasiswa Pelangiran (Hippmapel) Pekanbaru bersama dewan penasehatdan pembina mengunjungi dan membantu pengurusan administrasi kepada warga desa Wonosari kecamatan Pelangiran yang saat ini dirawat di RSUD Arifin Ahmad Pekanbaru.
Pasien bernama Mutiah (19) bersama ibunya datang berdua ke Pekanbaru rujukan dari RSUD PH Tembilahan atas sakit yang diderita yaitu Anemia Gagal Jantung.
Karena tidak memiliki keluarga di Pekanbaru, Hippmapel merasa terpanggil untuk memberikan bantuan dan kemudahan atas apa yang dialami warga dari kecamatan Pelangiran.
"Alhamdulillah urusan hari ini selesai, sekarang Mutiah sudah dirawat inap di ruang kenanga lantai 3 RSUD Arifin Ahmad Pekanbaru menggunakan kartu Jamkesda," ungkap Dewan Pensehat Hippmapel Pekanbaru Hamsan kepada INHILKLIK.COM.
Sementara itu ketua Hippmapel Pekanbaru Supriansyah menambahkan saat ini pengurus Hippmapel Bidang Sosial dan Pengabdian Masyarakat sedang menggalang dana kepada anggota untuk memberikan sedikit bantuan seikhlasnya.
"Doa dan harapan Mutiah cepat sembuh dan berkumpul dengan keluarganya di desa Wonosari kecamatan Pelangiran," tambah Supri yang didampingi mantan Ketua Umum Hippmapel Pekanbaru sebelumnya, Heri Yardi. (rls/ard)