KPK Panggil Mantan Pejabat Disdik Dumai

Kamis, 15 Agustus 2019

INHILKLIK.COM, DUMAI - Sejumlah mantan pejabat Dinas Pendidikan Kota Dumai turut dipanggil penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi dalam penggeledahan dilakukan pada Rabu (14/8).

Salah seorang mantan Kepala Bidang di Disdik Dumaiterlihat datang dengan kemeja putih ke Kantor Disdik Dumai sekitar pukul 14.10 WIB, tanpa membawa berkas dan mengaku dipanggil KPK terkait pemeriksaan pekerjaan Tahun Anggaran 2018 di lingkungan Disdik Dumai.

"Dipanggil terkait proyek, dan saya saat itu sudah pindah dinas," kata dia kepada wartawan.

Informasi dihimpun, KPK mulai menggeledah Kantor Disdik Dumai sekitar pukul 09.00 WIB dan langsung memasuki ruang kepala dinas, dikabarkan Kadisdik Syaari berada di tempat.

Pemantauan, saat proses penggeledahan, tampak beberapa staf sibuk mondar mandir masuk ke ruang kepala dinas sambil membawa berkas dan dokumen, dan disamping itu aktivitas kerja pegawai terpantau tetap berjalan seperti biasa.

Penggeledahan KPK di Kantor Disdik Dumai juga mendapat pengawalan polisi bersenjata dan penjagaan diperketat, tidak dibenarkan bebas keluar masuk.

Berita sebelumnya, dua kantor dinas di lingkungan Pemkot Dumai kembali digeledah KPK, Rabu pagi ini, diduga masih terkait perkara suap dana alokasi khusus, yaitu Dinas Pendidikan dan Pekerjaan Umum Penataan Ruang.

Pemantauan wartawan, penyidik KPKberjumlah belasan orang, dibagi dalam dua tim penggeledahan, sebagian di Kantor Dinas PU di Jalan HR Subrantas dan sisanya lagi di Kantor Dinas Pendidikan Jalan Tanjung Jati, dimulai sejak pagi hingga berita ditulis.

"Tim ada enam orang, dan masuk sekitar pukul delapan pagi dan langsung menggeledah," kata seorang pegawai DPU Dumai.

Pemeriksaan dua kantor dinas Pemkot Dumai ini merupakan kegiatan lanjutan KPK di Kota Dumai, karena pada Selasa (13/8) sudah digeledah tiga tempat, yaitu kantor sekretariat wali kota, kantor panitia lelang, rumah dinas wali kota.

Dalam penggeledahan itu, penyidik KPK menyita sejumlah dokumen dan berkas proyek Tahun Anggaran 2017 dan 2018 dari kantor panitia lelang layanan pengadaan barang dan jasa terletak di komplek kantor wali kota Jalan Perwira Kecamatan Bukit Kapur. (antara)