PNS di Inhil Diharapkan Tingkatkan Sikap Disiplin

Jumat, 17 Oktober 2014

post

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Pegawai Negeri Sipil (PNS) sebagai aparat penyelenggara pemerintah, maka sikap disiplin harus diperbaiki dan ditingkatkan. 

Pernyataan ini disampaikan Wabup Inhil H Rosman Malomo saat memimpin Upacara 17 hari Bulan Oktober di halaman Kantor Bupati Inhil Jalan Akasia Tembilahan, Jum'at (17/10/14). 

Kegiatan ini diikuti unsur Muspida Inhil, para pejabat di lingkungan Pemkab Inhil, TNI dan Polri serta PNS dan honorer di lingkungan Pemkab Inhil. 

Wabup Inhil dalam sambutannya menyampaikan, sebagai aparat penyelenggara pemerintah yang sadar akan tugas dan tanggung jawab yang dibebankan oleh negara, perlu disadari bahwa masih banyak hal-hal yang belum dapat dicapai. 

"Salah satu kunci untuk mencapai keberhasilan tersebut adalah koordinasi, terutama antara dinas dan instansi. Oleh karena itu melalui momentum apel ini, hendaknya kita jadikan sebagai refleksi, untuk lebih memahami dan memakni arti koordinasi," ungkap Wabup. 

Ditambahkan, koordinasi bukanlah sekedar retorika dalam dinamika penyelenggaraan pemerintahan. Namun lebih dari itu. koordinasi mutlak diperlukan guna terlaksananya pola tindak antar kelompok, ataupun Instansi sebagai bagian dari sebuah sistem, yang mengarahkan kegiatan dan aktivitasnya sesuai aturan yang telah ditetapkan, serta diikat oleh nilai-nilai dan semangat kebersamaan untuk kepentingan masyarakat secara umum. 

"Untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik, maka sikap disiplin yang juga harus kita perbaiki dan ditingkatkan. Karena hanya dengan disiplinlah semua tugas dan tanggung jawab dapat kita laksanakan dengan baik," sebutnya. 

Orang bijak mengatakan bahwa hari ini harus lebih baik dari hari kemarin dan hari esok harus lebih baik dari hari ini. Dengan demikian kita akan mampu menjawab berbagai tantangan termasuk sorotan dari masyarakat terhadap pelaksana birokrasi yang dinilai lamban dan berbelit–belit. Tentunya sebagai aparatur negara kita semua harus menjadi pionir reformasi birokrasi, dengan memberikan pelayanan cepat, tepat, ekonomis, profesional dan akuntabel. 

"Oleh karena itu, saya mengharapkan kepada seluruh PNS agar hal ini dapat direnungkan untuk dijadikan motivasi dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab melalui bidang masing–masing. Dalam rangka mencapai visi dan misi terwujudnya Indragiri Hilir yang lebih maju bermarwah dan bermartabat," tandasnya. (*)


Source: Riauterkini.com