YTG Tunjuk Sri Handayani Plt Rektor Unisi

Ahad, 28 September 2014

post

Edy Syafwannur/Detikriau.org
INHILKLIK.COM - Yayasan Tasik Gemilang (YTG) telah menetapkan Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Islam Indragiri (Unisi) Tembilahan, DR Sri Handayani,SE,MM sebagai pelaksana tugas (plt) Rektor Unisi. Dosen senior yang mengabdi sejak Unisi masih bernama Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) itu diberi tugas untuk mempersiapkan pemilihan raya guna memilih rektor definitif.

"Senin ini, plt Rektor Unisi Sri Handayani sudah mulai bertugas. Selain melaksanakan tugas rutin rektorat dan proses perkuliahan, plt rektor juga mempersiapkan pemilihan raya guna memilih rektor definitif," ujar Ketua YTG, Edy Syafwannur, Minggu (29/9/14).

Terkait mekanisme pemilihan rektor definitif, jelas Iwan, panggilan akrab Edy Syafwannur, merupakan tugas plt rektor untuk mempersiapkan paling lambat enam bulan. Masing-masing fakultas, akan mengusulkan nama-nama calon ke senat universitas. Kemudian, senat akan melakukan pemeriksaan administrasi kelengkapan dokumen dan kepangkatan calon. Selanjutnya, senat akan melakukan tes dan wawancara kepada calon yang mana nantinya dipilih tiga nama yang dinilai layak.

"Tiga nama ini direkomendasikan ke pihak yayasan. Sebelum ditetapkan satu nama, pihak yayasan akan berkonsultasi dengan pembina. Kemudian barulah ditetapkan rektor definitif melalui surat keputusan yayasan sebagaimana aturan main yang ada dalam statuta," ujar Iwan. (*)


Sumber: Goriau.com