Seluruh Kafilah MTQ Riau akan Diinapkan Islamic Centre

Rabu, 06 Agustus 2014

post

Seluruh Kafilah MTQ Riau akan Diinapkan Islamic CentreINHILKLIK.COM, Tembilahan - Untuk mematangkan persiapan MTQ tingkat Provinsi yang akan diselenggarakan di Indragiri Hilir (Inhil), Bupati Inhil, HM Wardan terus menggesa segala hal yang berhubungan dengan pelaksanaan MTQ nantinya, termasuk tempat yang digunakan bagi para kafilah yang datang dari 12 Kabupaten Kota di Provinsi Riau.

Sesuai dengan apa yang diinginkan HM Wardan, seluruh kafilah yang datang ke Inhil telah diinapkan di Gedung Islamic Centre yang berada di Jalan Pendidikan Tembilahan.

Bupati Inhil memilih Gedung Islamic Centre menjadi tempat para kafilah selama berlangsungnya MTQ nanti, dikarenaken tempat tersebut sangat layak digunakan, apalagi hingga kini salah satu proyek multiyear tersebut belum juga difungsikan.

''Saya pikir tempatnya luas dan memadai, kita tinggal memasang lampu dan air saja,'' kata Bupati kepada wartwan usai meninjau Gedung Islamic Centre, Selasa (5/8/2014).

Selain mempersiapkan Gedung yang akan menjadi MTs PPTH tersebut untuk tempat menginap para kafilah, Bupati Inhil juga akan memanggil para pemilik penginapan di kota Tembilahan, untuk mendata berapa jumlah kamar yang tersedia dan bisa digunakan untuk tamu yang akan datang ke Negeri Seribu Parit ini.(ayu)



Source: Goriau.com