 |
| Dianto Mampanini |
INHILKLIK.COM, Tembilahan - Milad Kabupaten Inhil yang ke-49 tahun 2014 ini akan dibuka dengan jalan jantung sehat, yang akan diikuti lebih kurang 8.000 peserta yang terdiri dari jajaran Pemerintahan Kabupaten Inhil, murid sekolah dan masyarakat pada Minggu (8/6/2014) mendatang.
Hal tersebut dikatakan oleh Ketua Panitia Milad Inhil, Dianto Mampanini usai memimpin rapat pelaksanaan Milad Inhil dan persiapan kedatangan Gubri, pada Kamis (5/6/2014) sore di Kantor Bupati Inhil.
''Pencanangan Milad akan kita buka dengan jalan jantung sehat yang rencana titik berkumpulnya di lapangan Gajahmada Tembilahan,'' kata Kadistamben Inhil ini.
Sementara itu untuk rute jalan jantung sehat sendiri dikatakan Dianto masih belum ditentukan namun dikatakannya kemungkinan rute akan melalui Jalan Sudirman, H Said, Telaga Biru dan M Boya Tembilahan.
''Untuk rute tepatnya dimana masih belum disepakati tapi panitia masih menyusunnya, kita juga masih ada 1 kali rapat lagi untuk finish persiapan milad Inhil ini,'' kata Dianto.
Sebanyak 8.000 kupon juga disediakan untuk jalan jantung sehat dimana ada door prize yang disediakan bagi mereka yang beruntung. ''Untuk door prize memang dibantu oleh dinas instansi, BUMN yang ada di Inhil dan juga pihak perbankan, kita berharap antusias masyarakat yang akan ikut nanti sesuai harapan kita,'' ujarnya. (goriau)