Mahasiswa Diminta Ikut Serta Majukan Unisi

Senin, 21 Oktober 2013

post

http://www.unisi.ac.id/images/slideshow/Picture4.jpg
Rancangan Gedung Unisi/Foto: unisi.ac.id
Tembilahan (Inhilklik) - Seluruh mahasiswa yang ada di Kabupaten Indragiri Hilir diminta, untuk ikut serta dalam memajukan dan mengembangkan Universitas Islam Indragiri.

Pernyataan tersebut disampaikan Rektor Universitas Islam Indragiri (Unisi), Ririn Handayani saat ditemui, di ruang kerjanya, pekan kemarin.

Menurut Ririn, saat ini, pihaknya sudah melakukan berbagai upaya dan langkah strategis untuk mencapai tujuan tersebut, yang salah satunya dengan melakukan perombakan dan penggantian pejabat struktural, yang ada di Unisi.

“Dalam penentuan dan penetapan pejabat struktural, khususnya untuk jabatan yang strategis, seperti Wakil Rektor dan Dekan, kita mengadakan fit and proper test terlebih dahulu, sesuai usulan dan kesepakatan bersama antara yayasan dan rektorat. Ini, untuk menghindari adanya pandangan negatif yang mengatakan, bahwa para pejabat yang dilantik itu adalah orang-orang yang memiliki kedekatan dengan pihak tertentu,” tutur Ririn Handayani.

Dengan telah dibentuknya kepengurusan yang baru ini, ia berharap, seluruh pihak terutama kalangan civitas akademika dan mahasiswa, untuk ikut serta dan turut bersama-sama dalam membesarkan Unisi, dengan menumbuhkan dan meningkatkan kebersamaan dalam melaksanakan berbagai kegiatan dan program ke depan.

“Khusus kepada mahasiswa, mari kita benahi seluruh organisasi kemahasiswaan yang ada di Unisi. Kemudian, sama-sama kita mendukung Unisi ini agar lebih baik di masa mendatang,” terangnya.

Selanjutnya, melalui momentum baru tersebut, ia juga mengajak seluruh pihak, untuk selalu mengintrospeksi dan memperbaiki diri, agar menjadi insan yang lebih baik. Sehingga, dalam melaksanakan tugas dan fungsinya sehari-hari dengan lebih disiplin lagi.

“Kalau ada dosen yang jarang masuk ataupun oknum-oknum di Unisi yang melakukan pungutan liar (pungli), silakan lapor. Kita siap menerima kritikan dan memperbaikinya. Begitu pula sebaliknya, apabila ada mahasiswa yang melakukan kesalahan, maka harus bisa di kritik dan bersedia memperbaiki diri,” tegasnya.

Untuk diketahui, hingga saat ini, jumlah mahasiswa Unisi sebanyak 6.000 lebih. Dimana, dari 15 program studi (prodi), 14 diantaranya dinyatakan sudah terakreditasi. Sedangkan, sisanya Prodi Ekonomi Syariah dalam waktu dekat ini akan fisitasi. (rhw)