PILIHAN
Gelar Reses, Masalah Infrastruktur dan Pendidikan Jadi Perhatian Edy Sindrang
![]() |
| Edy Sindrang disampingi Kades Bagan Jaya, Andi Hamzah (kiri) saat menyampaikan sambutan |
INHILKLIK.COM, ENOK - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir Edy Hariyanto Sindrang menggelar reses I MP I 2016, Selasa (26/04/2016).
Pada hari yang sama, Anggota Fraksi Partai Golkar ini menggelar penyerapan apirasi pada dua titik di daerah konstituenya di Dapil lima tersebut, paginya di Desa Sungai Ambat dan siangnya dilanjutkan di Desa Bagan Jaya, Kecamatan Enok.
Dalam resesnya, pimpinan komisi III DPRD Inhil tersebut memfokuskan perhatiannya pada sektor pembangunan dan sektor pendidikan.
Sesuai dengan aspirasi masyarakat, Kecamatan Enok masih perlu perhatian serius dibidang pembangunan dan dan pendidikan. Banyaknya kondisi jalan yang menjadi akses utama kondisinya sangat memprihatinkan.
Selain itu, kondisi ruang belajar sekolah sudah banyak yang tidak layak untuk proses belajar mengajar.
"Banyak sekali permasalahan dilapangan dan keluhan masyarakat, yang menjadi prioritas kita adalah masalah pembangunan infrastruktur dan masalah pendidikan, itu keluhan masyarakat, kita juga langsung tinjau kelapangam semua kondisinya sangat memprihatinkan," ungkap Edy Sindrang.
Kepala Desa Bagan Jaya, Kecamatan Enok, Andi Hamzah menyampaikan harapanyanya dengan digelarnya reses di Desanya, Kapala Desa termuda di Enok itu berharap masyarakat dapat menyampaikan secara langsung kepada wakil rakyat apa yang menjadi kebutuhan dan persoalan di desanya.
"Masyarakat dapat menyampaikan aspirasi langsung kepada anggota DPRD Inhil, semoga desa bagan jaya semakin maju," ungkap Andi. (Adv/Dprd)
BERITA LAINNYA +INDEKS
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network








