PILIHAN
Edi Gunawan Ajak Semua Pihak Terlibat Perangi Gizi Buruk
![]() |
| Edi Gunawan alias Asun |
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Tingginya angka pengidap gizi buruk di Kabupaten Indragiri Hilir diharapkan menjadi perhatian serius oleh semua pihak.
Hal tersebut diungkapkan oleh Anggota Dewan Perwalilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir dari Fraksi PKB, Edi Gunawan alias Asun.
Sebuah fakta yang sangat miris, sejak januari 2016 hingga saat ini hasil pendataan Dinas Kesehatan Kabupaten Inhil terdapa sebanyal 21 bayi dan anak yang mengidap kekurangan gizi.
"Sungguh sangat prihatin dan memilukan kita, masih ditemukan kasus gizi buruk di Kabupaten Inhil, dan orang tua hanya sanggup beri air tajin," ungkap Edi Gunawan, Minggu (17/04/2016).
Edi berharap kedepannya tidak lagi ditemukan lagi kasus gizi buruk di Kabupaten Inhil. Untuk itu Edi meminta kepada pemerintan daerah melaui dinas terkait benar-benar serius dalam menangani kasus kerkurangan gizi ini.
"Kepada dinas terkait agar benar benar dalam pendataannya sehingga persolaan gizi buruk ini dapat segara dicegah dan diatasi," tegas Edi.
Tidak hanya Pemerintah, Edi juga meminta semua elemen masyarakat proaktif dalam menanggapi permasalahan gizi buruk.
"Kepada masyarakat agar segara melaporkan kalau masih menemukan kasus ini sehingga bisa segera diatasi." tandasnya. (Adv/DPRD)
BERITA LAINNYA +INDEKS
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network








