PILIHAN
Dikabarkan Gaji Kades Naik 4 Juta, Bupati Wardan Malah Kaget, "Siapa yang Bilang?"
![]() |
| HM Wardan (Internet) |
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Riau, HM Wardan hingga saat ini belum bisa memastikan kapan akan merealisasikan kenaikan gaji para kepala desa (kades) se-Inhil.
Hal tersebut disampaikan HM Wardan usai me-launching Bridging System antara Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Puskesmas (Simpus) dengan Primary Care (P-Care) dan ini merupakan yang pertama di Pulau Sumatera, Senin (14/3/2016) di Gedung Engku Kelana, Tembilahan.
"Kenaikan gaji kepala desa akan disesuaikan dengan kemampuan anggaran yang ada. Persoalan itu sudah ada dalam pengalokasian dana DMIJ (Desa Maju Inhil Jaya)," sebut HM Wardan.
Saat disinggung dengan besaran gaji kades Rp 3 juta ditambah tunjangan Rp 1 juta, HM Wardan sedikit kaget. "Dari mana informasi tu, dan siapa yang menyampaikan. Nanti saya lihat data kembali," paparnya.
Sebelumnya, dalam suatu kesempatan, Kepala Badan BPMPD Inhil H Yulizal SSos MM membeberkan gaji kades mulai dinaikkan di tahun 2016 ini. Tidak hanya kades, aparatur desa, ketua RT dan RW juga menerima kenaikan gaji.
Ia menambahkan, saat ini gaji kades Rp 2 juta per bulan, maka dalam waktu dekat kades akan menerima gaji sebesar Rp3 juta per bulan, ditambah tunjangan Rp1 juta.
"Atas pertimbangan semakin beratnya tugas pokok dan fungsi kades dan aparatur desa lainnya, maka memandang hal ini sudah selayaknya para kades menerima kenaikan gaji," katanya.
Dengan kenaikan gaji kades, H Yulizar berharap kinerja Kades dan seluruh aparatur desa semakin meningkat. "Gaji naik, maka kinerja juga harus meningkat," ujarnya. (Advertorial/pnc)
BERITA LAINNYA +INDEKS
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network








