PILIHAN
Wooow, Penghasilan Pengemis di Tembilahan Lebih dari Gaji PNS dan Tinggalnya di Wisma
![]() |
| Ilustasi (Internet) |
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Wah wah wah, ternyata para gepeng yang 'beroprasi' di Ibukota Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) berpenghasilan cukup besar, bahkan melebihi gaji poko Pegawai Negeri Sipil (PNS).
"Penghasilan mereka (Gepeng, red) seharinya Rp 150 Ribu, paling kecil Rp 130 Ribu dan jarang sekali pecah dari Rp 100 Ribu," kata Kasubag Perencana Dinas Sosial Kabupaten Inhil, Junaidi kepada awak media saat dijumpai diruang kerjanya. Kamis (18/2).
Junaidi juga mengatakan, bahwa para Gepeng ini juga 'beroprasi' dibeberapa kecamatan yang ada di Inhil.
"Mereka itu tidak hanya di Tembilahan saja. Kadang mereka 4 hari di Guntung, 2 hari di Enok dan beberapa kecamatan lain," sebutnya sembari mengatakan bahwa Gepeng tersebut Gepeng antar kecamatan.
Tidak itu saja, Junaidi juga mengungkapkan bahwa para Gepeng tersebut tinggal disalah satu wisma yang ada di Jalan Sudirman Tembilahan.
"Mereka tinggal di wisma, permalamnya Rp 10 ribu perkepala, biasanya perkamar ada 7 orang." ungkap Junaidi.
Untuk diketahui, Dinsos Inhil telah mengamankan 18 orang Gepeng dan dilakukan pembinaan di BLKI di Jalan SKB Tembilahan. (gil)
BERITA LAINNYA +INDEKS
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network








