PILIHAN
Ada "Kolam Renang" di Jalan Tembilahan Hulu
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Perhatian masyarakat mengenai Jalan Negara di Kabupaten Indragiri Hilir mulai berdatangan khususnya daerah Kecamatan Tembilahan Hulu.
Jalan yang rusak parah sangat mudah diketahui karena diberi rambu secara manual oleh masyarakat dengan menulis "Kolam Berenang".
Andi, salah seorang masyarakat setempat menuturkan rambu yang dibuat itu sebagai tanda agar pengguna jalan tidak melintas diarea tersebut agar para pengguna tidak jatuh.
"Embel-embel tulisan, serta rambu yang berjenis tumbuhan merupakan sedikit bentuk kekecewaan serta protes terhadap pemerintah karena lambatnya merealisasikan pembangunan." Sebut Andi.
"Sengaja di buat seperti itu biar pemerintah cepat tanggap dan juga sebagai tanda ada lubang atau bahaya," Cetusnya.
Sementara Camat Tembilahan Hulu, Dhoan Dwi Anggar, Rabu (13/1/2016) mengatakan tidak berani mencabut apa apapun yang diletakan masyarakat dilokasi jalan rusak parah milik Negara itu.
"Saya tidak berani mencabut apapun yang diletakkan masyarakat, walaupun itu sedikit menyalah tapi secara fungsinya adalah untuk pemberitahuan bahaya kepada pengguna jalan untuk berhati-hati," ungkap Dhoan.
Jika memang tidak mau ada rambu bentuk protes dari masyarakat, lanjutnya, segera beri rambu di daerah daerah yang berbahaya. (Habibi/rrc)
BERITA LAINNYA +INDEKS
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network








