PILIHAN
Jalan Telaga Biru Tembilahan yang Rusak Parah Sekarang Sudah Mulus
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Sudah beberapa hari terakhir ini, toilet dan telaga yang ada di dua ruas Jalan di Tembilahan tidak terlihat lagi, dimana lubang-lubang yang ada sudah ditutup dengan pasir.
Sebelumnya, karena besarnya lubang sepanjang 100 meter di Jalan Telaga Biru yang sudah berganti status jadi Jalan Nasional itu terlihat seakan-akan seperti sebuah telaga.
Sedangkan lubang sepanjang 50 meter yang berada di Jalan Sungai Beringin yang berstatus sebagai Jalan Provinsi itu, membuat masyarakat membangun sebuah toilet sebagai bentuk protes.
Namun saat ini, jalan tersebut sudah rata, meskipun hanya ditimbun dengan pasir, mengingat kedua ruas jalan itu tidak dibawah kewenangan Pemkab (Pemerintah Kabupaten) Inhil, Riau.
''Sudah kita timbun untuk penanganan darurat saja, sebenarnya itu bukan tanggung jawab kita, namun karena masyarakat sangat terganggu dengan kondisi itu, makanya kita usahakan menimbun,'' jelas Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air, Irzal Ahmad.
Irzal berharap, masyarakat dapat mengerti dengan kondisi tersebut, jikapun nanti pasir yang digunakan itu lama kelamaan berkurang dan membuat jalan itu berlubang kembali, ia ingin masyarakat bisa memahami.
''Karena jalan itu baru tahun 2015 berganti status jadi Jalan Nasional, jadi masih ada proses untuk pembangunan jalan, pihak kementerian juga harus turun dan mengukur dulu jalannya, mudah-mudahan 2017 sudah dibangun jalannya,'' tukas Irzal. (*)
Source: Goriau.com
BERITA LAINNYA +INDEKS
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network








