PILIHAN
49 Mahasiswa Unisi Terima Beasiswa dari Bazda Inhil
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Sebanyak 49 mahasiswa Universitas Islam Indragiri (Unisi) menerima beasiswa dari Badan Amil Zakat (Bazda) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) tahun 2015.
Penerimaan tersebut dilakukan secara simbolis oleh Wakil Bupati Inhil H Rosman Malomo di aula Hotel Telaga Puri Tembilahan, dua hari yang lalu, Selasa (22/12).
Malam itu, tampak dihadiri Ketua Bazda Inhil Syamsurizal Awie dan sejumlah pengurus Bazda serta para penerima beasiswa, baik dari kalangan pelajar dan mahasiswa se-Tembilahan.
Atas nama pemerintah, Wabup Inhil menyampaikan apresiasi terhadap kegiatan tersebut dengan harapan dapat menciptakan semangat baru generasi muda demi masa depan Negeri Hamparan Kelapa Dunia.
"Saya harapkan kegiatan seperti ini bisa lebih ditingkatkan lagi, minimal mampu mempertahankan," kata Rosman.
Kepala Bazda Inhil Syamsurizal Awie menyampaikan, jumlah anggaran yang dikeluarkan pada biaya pendidikan tersebut lebih dari Rp 6 ratus juta.
"Penerima ini khusus bagi yang tidak mampu se-inhil, namun kita utamakan bagi yang berprestasi dan tidak mampu yang direkomendasikan oleh camat setempat," jelasnya.
Untuk diketahui, secara keseluruhan ada 245 pelajar dan 100 mahasiswa se-Inhil menerima beasiswa tersebut, setiap mahasiswa menerima Rp 3 juta dan pelajar menerima Rp 1,5 juta. (HRC)
BERITA LAINNYA +INDEKS
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network








