PILIHAN
BK3S Inhil Kunker ke BK3S Surabaya
INHILKLIK.COM, SURABAYA - Ketua Badan Koordinasi Kegiatan Kesejahteraan Sosial (BK3S) Kabupaten Inhil - Zulaikhah Wardan dan pengurus serta belasan pengurus BK3S Kabuapten Kuansing, melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke BK3S Surabaya.
Ketua BK3S Kabupaten Inhil, Zulaikhah Wardan mengatakan, Kunker ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi dan belajar banyak dari BK3S Surabaya, terutama dalam pelaksanaan program mereka yang tidak tergantung pada PEMDA.
"Mereka dinaungi oleh yayasan bersama yang mengelola aset berupa gedung pertemuan, penginapan yang bisa disewakan dan hasilnya digunakan untuk keperluan kegiatan K3S. Mereka juga menghimpun dana dari dunia usaha dan masyarakat, yang berpartisipasi untuk kegiatan sosial," ujar Zulaikhah Wardan.
Kedatangan rombongan BK3S Inhil dan Kuansing ini, mendapat sambutan hangat dari ketua dan pengurus BK3S Surabaya yakni Tjuk Kasturi Sukiandi.
"BK3S Inhil juga bisa melakukan bekerjasama degan pihak perusahaan, perbankan dan donatur untuk dapat membantu pemerintah dalam mengatasi masalah kesejahteraan sosial terhadap lansia, anak yatim dan anak cacat yang tidak mampu.
Selain itu, pembinaan dan pemberdayaan terhadap penyandang disabilitas juga bisa dilaksanakan seperti yang dilakukan oleh BK3S Surabaya," ujar Tjuk Kasturi Sukiandi. (*)
Source: Detakriaunews.com
BERITA LAINNYA +INDEKS
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network








