PILIHAN
HM Wardan Kukuhkan Forum Kepala Desa dan Relawan GAS
INDRAGIRI HILIR - Bupati Indragiri Hilir, HM Wardan megukuhkan Forum Kepala Desa dan Relawan GAS se Kecamatan Gaung Anak Serka (GAS) masa bakti 2017-2020, Sabtu 21 Januari 2017.
Pengukuhan yang dilaksanakan di gedung Teratak Sepakat, Kelurahan Teluk Pinang ini di hadiri Ketua DPRD Indragiri Hilir, Dani M Nursalam, anggota wakil Ketua Komisi III DPRD, Edi Hariyanto Sindrang, Ketua Komisi I DPRD, Yusuf Said, anggota DPRD Raus Walid, para pejabat Pemkab Indragiri Hilir, tokoh masyarakat dan tokoh agama serta masyarakat Kecamatan GAS.
Forum Kepala Desa Kecamatan GAS diketuai Kepala Desa Kuala Gaung, Syarif, Sekretaris Kade Teluk Pantaian, Abu Kasim, Bendahara Kades Harapan Makmur, Bahtiar. Sedangkan Relawan GAS diketuai Wirka Indra, Sekretaris Bambang SY dan Bendahara Sarbaini.
Selesai pengukuhan dilakukan pembacaan sikap Forum Kades se Kecamatan GAS yang dibacakan Syarif yang menyatakan terimakasih atas upaya Bupati telah membangun Kabupaten Indragiri Hilir, khususnya melalui program Desa Maju Inhil Jaya (DMIJ), mendorong beliau agar dapat melanjutkan pembangunan daerah ini.
"Dan memberikan gelat Bapak Pembangunan Desa yang Religi," sebut Syarif.
Camat GAS Ijmi menyebutkan, keberadaan Forum Kepala Desa dan Relawan GAS ini dalam upaya membantu pemerintah dalam pembangunan.
Demikian juga keberadaan relawan ini dalam rangka membantu masyarakat, seperti dalam aksi bedah rumah, kerukunan kematian, bencana kebakaran, penanganan Karlahut, kecelakaan di darat dan laut.
Bupati HM Wardan dalam sambutannya sangat mengharapkan dengan terbentuknya forum Forum Kepala Desa dan Relawan GAS ini bisa memudahkan jaringan komunikasi.
BERITA LAINNYA +INDEKS
Dinas Perikanan Inhil Sudah Keluarkan 551 Rekomedasi Aplikasi XSTAR untuk Nelayan, Dorong Subsidi BBM Tepat Sasaran
TEMBILAHAN - Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Indragiri Hilir, Drs. Eko Radhippa, MM, menegaskan .
PT Guntung Idamannusa Gelar Panen Jagung Kuartal IV Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional
MANDAH – PT Guntung Idamannusa (PT GIN) melaksanakan kegiatan Panen Jagung Kuartal IV sebagai b.
Mayoritas Pemilik Lahan di Sungai Guntung Setujui Proses HGU Pola Kemitraan
Sungai Guntung — Mayoritas pemilik lahan di wilayah Sungai Guntung menyatakan .
Rapimprov Kadin Riau 2025: Kolaborasi Bangun Ekonomi Daerah
PEKANBARU – Rapat Pimpinan Provinsi (Rapimprov) Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Riau tahun 20.
UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif Inhil 2025 Akan Digelar 10-16 Desember 2025
TEMBILAHAN – Pemerintah Daerah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) bekerja sama .
103 Pemilik Kapal Dibawah GT-7 Di Inhil Terima E-Pass Gratis Dari KSOP Kelas IV Tembilahan
Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas IV Tembilahan resmi menyerahkan 103 E-P.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network







