Rencananya Transmigrasi di Desa Tanjung Melayu Akan Diresmikan Gubernur Riau
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Inhil, Drs H Masdar MH, mengatakan, saat ini kondisi rumah program transmigrasi lokal tahun 2016 di Desa Tanjung Melayu, Kecamatan Kuindra, Kabupaten Inhil, memang belum ditempatkan namun pada intinya 146 bangunan rumah tipe 45 tersebut sudah siap.
Jika tidak ada aral melintang, sesuai rencana penempatan akan dilakukan setelah peresmian oleh Gubernur Riau (Gubri) pada minggu pertama Februari.
Orang-orang yang akan menempati rumah tersebut, kata Masdar, sudah ada dan berasal dari desa tempatan, Kecamatan Tembilahan, Tembilahan Hulu, Kuindra, Teluk Pinang Pelangiran dan lainnya. Warga yang menempati rumah itu sudah didata secara merata melalui kelurahan, camat, hingga ke dinas. Jadi bagi yang berminat dan ingin berkebun masuk transmigrasi.
Masdar menyebutkan, terkait proyek ini pihaknya hanya sebagai penerima bangunan dan hanya pelaksana perintah dari pihak Provinsi Riau, karena ini memang proyek milik Provinsi Riau.
“Selesai kata provinsi, ya selesailah. Dan kalau disuruh tempatkan orang, ya kita tempatkan, tentunya berkoordinasi dengan bupati,” kata Masdar. (oes/snj)
Kades dan Bhabinkamtibmas Tanjung Simpang Imbau Masyarakat Jangan Membakar Lahan
Tanjung Simpang - Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran lahan, hutan, dan kebun (Karlahutbun).
Persiapan Desa Sungai Intan Sebagai Desa Anti Korupsi di Inhil Dimatangkan
INHIL - Desa Sungai Intan Kecamatan Tembilahan Hulu Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), saat ini t.
Pemdes Belantaraya Salurkan Bantuan Seragam Sekolah dari PT GIN untuk Siswa Kurang Mampu
BELANTARAYA, GAUNG – Pemerintah Desa Belantaraya, Kecamatan Gaung, Kabupaten I.
Desa Tanjung Simpang Serahkan BLT Dana Desa Tahap I
Tanjung Simpang — Pemerintah Desa Tanjung Simpang, Kecamatan Pelangiran, Kabup.
Kepala Desa Tanjung Simpang Ingatkan Warga Tidak Membuka Lahan dengan Cara Membakar
Tanjung Simpang, Pelangiran – Kepala Desa Tanjung Simpang, Kecamatan Pelangira.
Petani di Sergai Mengaku Penyaluran Pupuk Bersubsidi Mudah dan Murah
SERGAI, INHILKLIK.COM.- Petani di Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) mengaku pen.
iKlik Network







