PILIHAN
Ferryandi: ADD Bukan Hanya Untuk Pembangunan Fisik
![]() |
| Ferriyandi (Int) |
Hal tersebut disampaikan Wakil Ketua DPRD Inhil, Dr Ferryandi ST MM kepada awak media. Senin (23/11). Selain itu, ia juga mengungkapkan, dengan pengelolaan ADD secara benar dan sesuai prosedur, maka akan berpengaruh besar terhadap pertumbuhan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) serta perkembangan BUMDes.
"Dengan begitu diharapkan bisa menggali sumber-sumber pendapatan asli desa dan memberikan regulasi atau kebijakan baru dari sisi pengalokasian ADD pada sektor unggulan desa dan masyarakat Indragiri Hilir yang bergantung hidup pada perkebunan," ujarnya.
Menurut penilaiannya, kerusakan perkebunan kelapa masyarakat yang terinturasi air asin saat ini memang sudah fatal, oleh sebab itu dengan pengalokasian dana ADD minimal sebesar 25% - 30% mampu memberikan kontribusi perbaikan trio tata air pada perkebunan masyarakat tersebut.
"Ini menjadi bukti nyata dalam bentuk niat yang kongrit bagi pemerintah untuk menyelamatkan lahan-lahan kritis demi peningkaran ekonomi lokal dan menaikkan pendapan petani. Tinggal bagaimana mengatur juklak dan juknisnya saja," kata Ferryandi
Ketertarikannya dengan pengelolaan ADD dalam hal membangun peningkatan diberbagai sektor tadi tidak terlepas dari niatnya untuk membenahi antara persoalan kebutuhan masyarakat yaitu peningkatan ekonomi dan pelayanan publik serta kebutuhan infrastruktur fisik.
"Untuk ini saya ingin memberikan pemikiran-pemikiran dalam persoalan diatas," tukasnya. (Advertorial/ DPRD Inhil)
BERITA LAINNYA +INDEKS
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network








