Akhirnya, Masyarakat Kecamatan Batang Tuaka Sudah Bisa Menikmati Listrik 24 Jam
INHILKLIK.COM, INDRAGIRIHILIR - Masyarakat Kecamatan Batang Tuaka riang gembira dengan beroperasi penuhnya listrik di Kecamatan tersebut, pasalnya sebelumnya listrik hanya beroperasi 12 jam saja.
Darmawi, seorang tokoh masyarakat Kecamatan Batang Tuaka menyampaikan ucapan terima kasih tak terhingga atas menyalanya listrik selama 24 jam di Kecamatan Batang Tuaka pada tahun ini, setelah sebelumnya hanya beroperasi 12 jam.
“Kami atas nama masyarakat Batang Tuaka sangat berterima kasih atas perhatian dari Bapak Bupati pada daerah kami, terutama dengan menyalanya listrik selama 24 jam. Mudah-mudahan mendapatkan balasan dari Allah SWT,” ungkapnya saat Launching PLN 24 Jam di Lapangan Pendopo Kelurahan Sungai Piring, Kecamatan Batang Tuaka, Kamis (23/3/17).
Hal senada juga di ungkapkan, Camat Batang Tuaka, Ricky Putra yang mengucapkan terima kasih tak terhingga kepada PLN yang telah membangun jaringan listrik.
“Sebelumnya hanya hidup sore dan malam atau sekira 12 jam, namun dengan spirit baru saat ini sudah dapat menyala 24 jam,” ujar Ricky.
Selain itu, Ricky juga mengapresiasi pembangunan infrastruktur yang telah dilakukan di wilayahnya pada saat ini, sehingga berdampak besar pada perekonomian masyarakat.
“Demikian juga dengan infrastruktur jalan yang dulu buruk, saat ini sudah bagus dan mulus dan membawa dampak peningkatan perekonomian masyarakat,” katanya.
Pemkab Inhil di bawah kepemimpinan Bupati Inhil H. Muhammad Wardan diketahui memang telah mengupayakan terpenuhinya kebutuhan listrik bagi masyarakat, sejumlah upaya dan usaha dilakukan oleh Pemkab Inhil dengan berkoordinasi dengan PLN.
Bupati Inhil HM Wardan menuturkan, selaku kepala daerah, beliau telah langsung mengupayakan hal tersebut dengan langsung berkoordinasi kepada manajemen PLN sampai ke Pusat, demi peningkatan pelayanan elektrifikasi di Inhil dapat dilakukan.
“Alhamdulillah, gayung bersambut setelah saya terus berkoodinasi dengan PLN di Pekanbaru dan Medan mendapatkan sambutan dan pelayanan listrik di daerah ini dapat terlayani, bahkan 24 jam seperti di Kecamatan Batang Tuaka dan Gaung Anak Serka, padahal sebelumnya hanya menyala 12 jam,” ujar Bupati Wardan saat menghadiri dan meresmikan langsung listrik 24 jam tersebut.
Hal tersebut dibenarkan oleh Asisten Manager PP dan ADM PLN Wilayah Rengat Rahman Harianja, menurutnya, rampungnya pemasangan jaringan listrik di Kecamatan Batang Tuaka ini, dari Tembilahan sampai Sungai Piring dan ke Teluk Pinang dikarenakan dukungan penuh dari Pemkab Inhil kepada PLN Area Rengat dan Tembilahan khususnya. (adv)
Ketua IWAPI Inhil Hj. Katerina Susanti Tegaskan Komitmen Perkuat Ekonomi Perempuan
Tembilahan — Ketua Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Kat.
Bunda PAUD Inhil Lakukan Kunjungan Kerja ke TK ABA, Dorong Penguatan Wajib Belajar 13 Tahun
Bunda PAUD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Katerina Susanti Herman, SKM., M.Kes., melakuka.
Asisten I Setda Inhil Hadiri Festival Sains Formakip Unisi Jilid 5
Tembilahan Hulu, (13/11/2025) - Universitas Islam Indragiri (Unisi) kembali menggelar Festival Sa.
Ketua TP PKK Inhil, Katerina Susanti, Ikuti Sosialisasi Hasil Rakernas X PKK Tahun 2025
TEMBILAHAN – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Katerina Susanti Herman, be.
Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR
TEMBILAHAN – Wakil Bupati Indragiri Hilir, Yuliantini, memberikan apresiasi atas kiprah dan kon.
Hari Pahlawan 2025, Bupati Inhil Pimpin Upacara Ziarah Nasional di TMP Yudha Bhakti
Tembilahan, (10/11/2025) - Dalam suasana penuh khidmat, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir mela.
iKlik Network







