• Selasa, 01 September 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home
  • Advertorial
  • Inhil

Terima Kucuran Dana Dari Pemkab Inhil, Reteh Akan Bangun Stadion

Redaksi

Senin, 27 Maret 2017 20:00:26 WIB
Cetak
Terima Kucuran Dana Dari Pemkab Inhil, Reteh Akan Bangun Stadion

INHILKLIK.COM, INDRAGIRIHILIR - Kabar gembira buat warga Reteh khususnya pecinta bola. Lapangan Sepak Bola H Sanusi Pulau Kijang, yang merupakan lapangan utama tempat seringnya turnamen sepakbola diadakan di Reteh, diproyeksikan menjadi salah satu lapangan terbaik dari 20 kecamatan se-Indragiri Hilir.

Disampaikan langsung oleh Bupati Inhil, HM Wardan, saat membuka Turnamen Reteh Cup pekan lalu, menjadikan lapangan tersebut semakin baik, Pemkab Inhil telah memasukkan anggaran sebesar Rp1 miliar melalui dinas terkait pada perencanaan pembangunan 2018 mendatang.

“Mudah-mudahan dengan anggaran yang kita sediakan ini, Lapangan Sepakbola Pulau Kijang dapat menjadi salah satu lapangan terbaik yang dimiliki kecamatan-kecamatan kita,” ucap Wardan yang disambut tepuk meriah masyarakat yang memadati lapangan itu.

Seperti yang dipaparkan, anggaran Rp1 miliar itu akan digunakan untuk penimbunan lapangan, pembuatan drainase sekeliling lapangan dan pembangunan tribun utama permanen.

Sebelumnya, 2016 lalu, lapangan tersebut telah pula mendapat bantuan dari Pemkab Inhil. Itu berupa pembangunan dua tribun penonton permanen yang kini telah dapat digunakan.

“Menurut aturan yang ada bantuan kan tidak boleh diberikan dua tahun berturut. Oleh sebab itulah makanya kita masukkan kembali bantuan ke lapangan ini untuk anggaran 2018,” jelas Wardan.

Ketua Umum KONI Inhil, H Syamsuddin Uti, sangat menyambut baik bantuan yang diberikan Pemkab Inhil tersebut. Seperti katanya, Reteh merupakan kecamatan yang paling aktif mengadakan turnamen sepakbola, sehingga layak diberikan bantuan tersebut.

“Reteh memang diakui merupakan kecamatan yang paling aktif melaksanakan turnamen sepakbola. Untuk itulah, bantuan yang diberikan Pemkab Inhil kita sambut. Semoga dengan semakin baiknya lapangan ini nantinya dapat pula mencetak pemain-pemain hebat yang bisa mengharumkan nama Inhil,” kata pria yang akrab disapa SU itu.

Senada dengan SU, Romi Noverlis, salah seorang tokoh pemuda Pulau Kijang juga mengucapkan terimakasihnya kepada Pemkab Inhil yang telah memproyeksikan lapangan sepakbola di kampungnya itu lebih baik. Dengan begitu, katanya, tentu akan membuat para pemuda semakin semangat berlatih disana.

“Terimakasih kepada Pemkab Inhil yang dipimpin oleh Bupati HM Wardan, menjadikan lapangan dikampung lebih baik. Dengan ini insyaallah akan membuat para pemuda akan semakin semangat berlatih dan semoga nantinya dapat menjadi bagian Persih untuk membela Inhil,” ungkap Romi senang. (adv)


[ Ikuti InhilKlik.com ]


InhilKlik.com

BERITA LAINNYA +INDEKS
Advertorial

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu

Sabtu, 25 April 2026 - 12:22:55 WIB

Tembilahan – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir resmi menerapkan kebijakan Work From Home (WF.

Advertorial

Apresiasi Konfercab GMNI, Bupati Inhil Harapkan Kontribusi Bangun Daerah

Kamis, 23 April 2026 - 12:21:14 WIB

Bupati Indragiri Hilir (Inhil) melalui Asisten Ekonomi dan Pembangunan Dwi Budianto, apresiasi Ko.

Advertorial

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026,

Selasa, 21 April 2026 - 12:19:45 WIB

Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati, TM. Syaifullah, seca.

Advertorial

Sosialisasi dan Harmonisasi Pengelolaan Kebun Kelapa Sawit di Inhil, Dirangkai Penyerahan dari Satgas PKH

Jumat, 17 April 2026 - 12:18:16 WIB

Indragiri Hilir – Upaya mewujudkan tata kelola perkebunan kelapa sawit yang tertib dan berkelan.

Advertorial

Apel Akbar Sabuk Kamtibmas 2026, Pemkab Inhil Dukung Penuh Sinergi Keamanan Daerah

Rabu, 15 April 2026 - 12:15:52 WIB

ndragiri Hilir – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir yang diwakili Staf Ahli Bupati, Muammar Q.

Advertorial

Bupati Inhil Lantik Pejabat Struktural dan Fungsional

Selasa, 14 April 2026 - 12:13:35 WIB

Bupati Indragiri Hilir, Herman, menghadiri sekaligus melantik pejabat pimpinan tinggi pratama, pe.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


VIDEO +INDEKS

Inovasi Tanjung Simpang, Tranportasi Antar Jemput Anak Sekolah Gratis

10 Juni 2022
Bakso Bakar Hendra, Enak di Lidah Pas di Kantong
13 Agustus 2021
Jagung Manis Nek Asni, Lokasinya di M Boya
14 Juli 2021
Kue Pukis di Pasar Kayu Jati, Rp 500,- Per Biji
12 Juli 2021
ES Cincau Hijau Tembilahan Hulu Bikin Ngiler
09 Juli 2021
Terkini +INDEKS
PT GIN dan Kelompok Tani Ternak Satria Meranti Panen Perdana Ayam Kampung, Dorong Ekonomi Masyarakat Tanjung Simpang
30 Agustus 2026
Semarak MOKA 2026, STIKes Husada Gemilang Sambut Generasi Baru Sekaligus Peringati Dies Natalis ke-5 dan Maulid Nabi
29 Agustus 2026
PT GIN Bergerak Bersama Masyarakat Cegah Karhutla di Desa Binaan
26 Agustus 2026
Pemenang Program GERAK (Gerakkan Transfer Antar Rekening) di Agen BRILink
22 Agustus 2026
Asap di Kampar Dipastikan Merupakan Kiriman dari Wilayah Jambi
22 Agustus 2026
Ayun Bapukung: Warisan Budaya Suku Banjar di Indragiri Hilir yang Ternyata Bermanfaat Bagi Kualitas Tidur Bayi
21 Agustus 2026
Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat
14 Agustus 2026
Ketua Komisi IV DPRD Inhil Fasilitasi Pertemuan Guru Besar FTUI, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan Bayi Prematur
04 Agustus 2026
LBH Sri Rakyat Dorong Perlindungan Hukum bagi UMKM, Pelaku Usaha Berhak Dapat Pendampingan Hukum dari Negara
01 Agustus 2026
Peringati Hari Mangrove Sedunia, PT Guntung Idamannusa Tanam 5.000 Bibit Mangrove
26 Juli 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 PT GIN dan Kelompok Tani Ternak Satria Meranti Panen Perdana Ayam Kampung, Dorong Ekonomi Masyarakat Tanjung Simpang
  • 2 Semarak MOKA 2026, STIKes Husada Gemilang Sambut Generasi Baru Sekaligus Peringati Dies Natalis ke-5 dan Maulid Nabi
  • 3 PT GIN Bergerak Bersama Masyarakat Cegah Karhutla di Desa Binaan
  • 4 Pemenang Program GERAK (Gerakkan Transfer Antar Rekening) di Agen BRILink
  • 5 Asap di Kampar Dipastikan Merupakan Kiriman dari Wilayah Jambi
  • 6 Ayun Bapukung: Warisan Budaya Suku Banjar di Indragiri Hilir yang Ternyata Bermanfaat Bagi Kualitas Tidur Bayi
  • 7 Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network