Satpol Air Polres Inhil Lakukan Pendekatan ke Nelayan di Tanah Merah Terkait Tinggi Nya Jumlah Pengguna Racun Ikan
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Masih maraknya aksi menangkap ikan dengan menggunakan racun membuat Satpol Air Polres Inhil melakukan sosialisasi kepada para nelayan di Desa Tanjung Baru, Kecamatan Tanah Merah, Rabu (12/4/2017).
Sosialisasi yang dipusatkan di Gedung PKK Serbaguna Desa Tanjung Baru itu diikuti masyarakat di desa tersebut yang mayoritas adalah nelayan.
Kasat Polair Polres Inhil, AKP Awaluddin Dalimunthe mengajak nelayan sama-sama merubah pola pikirnya, bahwa penggunaan racun hanya akan menyebabkan kerusakan kehidupan di perairan.
''Keuntungannya hanya sesaat tapi pemulihan kondisi alam membutuhkan jangka waktu bertahun-tahun bahkan sampai puluhan tahun,'' ujar Kasat.
Ia pun mengingatkan kepada warga, segera melaporkan kepada pihak berwenang jika menemukan ada yang mengunakan racun dalam mengkap ikan.
Tidak hanya memberikan pemahaman terkait dilarangnya penggunaan racun untuk menangkap ikan, dalam kegiatan itu juga warga diajak meningkatkan keamanan dan ketertiban perairan guna mencegah bahaya organisasi radikal dan anti Pancasila.
''Ada gerakan radikalisme dengan maksud mengganti Pancasila sebagai Dasar Negara. Untuk itu, saya meminta supaya masyarakat mewaspadai adanya orang-orang yang datang ke desa dan menyampaikan ajaran yang menyimpang dari agama serta mengajak masyarakat untuk melawan pemerintahan Negara RI yang sah. Bila ditemukan orang- orang tersebut, jangan main hakim sendiri, laporkan atau informasikan kepada Bhabinkamtibmas atau Kepala Desa, untuk ditindaklanjuti, sesuai hukum yang berlaku,'' tukas Awaluddin.
Dalam kegiatan itu juga dilakukan penyerahan bantuan sarana kontak berupa 50 paket sembako, Lift Jacket 25 pacs, Bendera Merah Putih 25 helai dan Teks Pancasila 50 lembar. (grc)
DLHP Inhil Tegaskan Komitmen Bersama Kelola Sampah, Ajak Warga Perkuat Kolaborasi
TEMBILAHAN - Menanggapi berbagai pandangan yang berkembang di tengah masyarakat terkait pengelola.
PT Guntung Idamannusa Gelar Sosialisasi dan Pelatihan Pencegahan Karhutla, Libatkan Masyarakat Desa
Indragiri Hilir – PT Guntung Idamannusa (PT GIN) menggelar kegiatan sosialisasi dan simulasi pe.
DPRD Inhil dan Pemda Bahas Darurat Sampah Tembilahan, Sepakati Langkah Strategis
Tembilahan — Menanggapi keluhan masyarakat terkait persoalan sampah yang kian tidak terkendali .
PT SRL Gelar Rapat Penilaian Desa Bebas Api, Dua Desa Raih Reward Rp100 Juta
TEMBILAHAN - PT Sumatera Riang Lestari (SRL) Blok VI, bersama komite Desa Bebas Api yang te.
PT Guntung Idamannusa Gelar Sosialisasi dan Pelatihan Pencegahan dan Penanggulangan Karlahutbun
Pelangiran — PT Guntung Idamannusa (GIN), anak perusahaan Musim Mas Group, bekerja sama dengan .
PT Bumipalma Lestaripersada Gelar Apel Siaga Pencegahan dan Penanggulangan Karhutla
TEMBILAHAN - Fenomena el nino yang terjadi di bulan ini menyebabkan kekeringan di berbagai .
iKlik Network







