PILIHAN
Motif Pembunuhan di Tembilahan Ternyata Persoalan Sepele
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Diduga, motif tersangka H alias P (24) tega menghabisi rekan kerja sendiri dipicu sakit hati kepada korban Edi.
Informasi yang didapat , korban belum lama bekerja di toko sembako di Jalan Sudirman, sedangkan pelaku sudah sekira satu tahun bekerja disana.
Walaupun baru bekerja di toko milik warga Tionghoa tersebut, ternyata korban bekerja sangat rajin, bahkan disebutkan saat jam istirahat saja ia masih tetap menyelesaikan pekerjaannya.
"Karena korban rajin, maka pemilik toko menjadi sayang kepadanya, walaupun korban belum lama bekerja di tokonya," cerita salah seorang warga kepada, Selasa (29/9/15).
Diduga, karena korban mendapatkan perhatian lebih dari pemilik toko karena ia rajin, inilah yang memicu pelaku sakit hati kepada korban. Korban selama ini dikenal memiliki pembawaan pendiam dan hanya sibuk dengan pekerjaannya sendiri.
Sampai lah hari naas itu, Senin (28/9/15) sore, disebutkan hanya dipicu permasalahan sepele di dalam gudang saat sedang bekerja, lalu terjadi perdebatan sengit dan diakhiri dengan sabetan senjata tajam di bagian punggung korban.
Korban saat itu berusaha membela diri dan menghindari serangan pelaku, namun kembali satu tikaman pelaku mengenai bagian dada kanan korban membuatnya tersungkur dan meninggal di TKP.
Sedangkan Waka Polres Inhil, Kompol Dhana Ananda Saputra menyatakan, pembunuhan ini hanya didasari masalah pribadi, tidak ada kaitannya dengan pekerjaan.
Jelasnya, perkelahian antara pelaku dan korban dipicu saat korban tidak sengaja tersenggol pelaku saat sedang bekerja, karena tidak senang pelaku kemudian bertengkar mulut dengan korban.
"Hanya salah paham saja, pelaku lalu emosi dan terlibat perkelahian dengan korban," sebut Waka Polres Kompol Dhana Ananda Saputra kepada wartawan, Selasa (29/9/15).
Sumber: Riauterkini.com
Sumber: Riauterkini.com
BERITA LAINNYA +INDEKS
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network







