20 Kecamatan di Inhil 'Berebut' Jadi Penyaji Makanan Terenak
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Sebanyak 20 kecamatan yang ada di Indragiri Hilir (Inhil) mengikuti lomba memasak makanan Beragam bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) yang diselenggarakan oleh Dinas Ketahanan Pangan, Rabu (17/5/2017).
Kegiatan yang diselenggarakan di Gedung Engku Kelana Tembilahan itu, dibuka langsung oleh Bupati Inhil, HM Wardan.
Berbagai menu, disajikan oleh para peserta yang merupakan anggota TP PKK setiap kecamatan, menu non beras dan terigu terlihat tersusun rapi di atas meja yang disediakan oleh panitia.
Dengan terselenggaranya kegiatan ini, Bupati berharap potensi makanan yang beragam di masing-masing kecamatan bisa terangkat.
''Saya sudah lihat satu persatu, dansempat juga mencicipi, semuanya bagus. Mudah-mudahan dengan kreatifitas, pemenangnya akan mewakili Inhil sampai tingkat Nasional. Untuk itu lakukan pembinaan yang intensif, apalagi kita pernah berhasil hingga ke tingkat Nasional,'' ujar Bupati.
Bupati mengharapkan, seluruh pihak terkait bisa mendukung kegiatan ini, seperti Dinas Kesehatan, yang diharapkan bisa mendatangkan ahli gizi untuk menakar gizi dari setiap menu yang dihidangkan oleh para peserta.
Sementara itu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Fajar Husin menambahkan bahwa perlombaan ini digelar rutin setiap tahunnya.
''Kita harap masyarakat terutama TP PKK bisa mensosialisasikan makanan yang beragam dan bergizi di masing-masing kecamatan mereka,'' tukas Fajar Husin. (adv/)
Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu
Tembilahan – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir resmi menerapkan kebijakan Work From Home (WF.
Apresiasi Konfercab GMNI, Bupati Inhil Harapkan Kontribusi Bangun Daerah
Bupati Indragiri Hilir (Inhil) melalui Asisten Ekonomi dan Pembangunan Dwi Budianto, apresiasi Ko.
Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026,
Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati, TM. Syaifullah, seca.
Sosialisasi dan Harmonisasi Pengelolaan Kebun Kelapa Sawit di Inhil, Dirangkai Penyerahan dari Satgas PKH
Indragiri Hilir – Upaya mewujudkan tata kelola perkebunan kelapa sawit yang tertib dan berkelan.
Apel Akbar Sabuk Kamtibmas 2026, Pemkab Inhil Dukung Penuh Sinergi Keamanan Daerah
ndragiri Hilir – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir yang diwakili Staf Ahli Bupati, Muammar Q.
Bupati Inhil Lantik Pejabat Struktural dan Fungsional
Bupati Indragiri Hilir, Herman, menghadiri sekaligus melantik pejabat pimpinan tinggi pratama, pe.
iKlik Network







