Bupati Inhil Berdialog bersama Masyarakat Desa Tanjung Lajau Kecamatan Kuindra
INHILKLIK.COM, KUINDRA - Bupati Kabupaten Indragiri Hilir H Muhammad Wardan melakukan dialog interaktif bersama masyarakat di Mesjid Mashdarul Ihsan Desa Tanjung Lajau, Kecamatan Kuala Indragiri, Rabu (31/5/2017) sore.
Kegiatan yang difasilitasi oleh pihak Pemerintah Kecamatan Kuala Indragiri ini digelar dengan tujuan untuk menyampaikan informasi tentang pembangunan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir.
"Baik informasi yang berasal dari kami selaku Pemerintah maupun dari masyarakat. Silahkan sampaikan informasi kepada saya tentang pembangunan, kemukakan kritikan dan saran karena kami juga butuh akan hal tersebut," kata Bupati di hadapan puluhan masyarakat.
Wardan menambahkan, kedatangannya selain dalam rangka Safari Ramadhan sekaligus juga meninjau beberapa tempat yang terkena musibah tanah longsor beberapa hari lalu, yakni di desa Sei Buluh dan Desa Sei Bela.
"Tadi saya langsung meninjau dan sebelumnya melalui BPBD sudah meyalurkan bantuan bagi warga yang terkena musibah terutama tersebut," ujarnya.
Beliau menghimbau seluruh masyarakat untuk berhati-hati, karena daerah-daerah seperti ini rawan terjadi musibah, bencana longsor. Maka, hendaklah membangun di lokasi yang akan dari kenungkinan longsor.
Dalam kegiatan Safari Ramadhan ini, selain untuk mendekatkan jalinan silaturahmi, beliau juga menyampaikan program-program pembangunan kepada masyarakat dan sehingga masyarakat mendapatkan informasi yang benar mengenai program pembangunan yangv dijalankan Pemkab Inhil.
"Sehingga masyarakat menjadi paham dan mengerti bahwa kami sudah berbuat untuk kepentingan masyarakat, baik itu kegiatan pembangunan fisik, infrastruktur, perbaikan kebun rakyat, kegiatan pengembangan pendidikan, Maghrib Mengaji, dan kegiatan pembangunan lainnya," imbuhnya.
Melalui dialog ini, beliau memberikan kesempatan masyarakat untuk menyampaikan informasi, kendala atau masalah, usul dan saran bagi kepentingan pembangunan.
Keberhasilan program pembangunan, saat ini sudah dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, seperti Program DMIJ yang membawa perubahan di desa-desa. Dipesankan, fasilitas yang sudah dibangun tersebut, dapat dipelihara dengan baik oleh masyarakat.
Sedangkan Camat Kuindra Syahbudi menyampaikan program DMIJ berjalan dengan baik dan pelaksanan Maghrib Mengaji di setiap Desa dan Kelurahan telah dapat dilaksanakan dengan baik.
"Alhamdulillah, masyarakat meyambut antusias program unggulan Bapak Bupati yaitu Program Desa Maju Inhil Jaya," katanya.
Usai pemaparan materi dialog seputar pembangunan infrastruktur oleh Bupati Kabupaten Inhil, HM Wardan, dengan dimoderasi oleh Camat Kuala Indragiri , SyahBudi , masyarakat Tanjung Lajau pun dengan antusias langsung memberikan pertanyaan - pertanyaan berkaitan kepada Bupati.
Sesi dialog ini dapat dimanfaatkan masyarakat mengajukan berbagai pertanyaan kepada Wardan dan beliau dapat menjawab seluruh pertanyaan mereka dengan baik dan tuntas.
Setelah dialog berakhir, Bupati bersama masyarakat Desa Tanjung Lajau berbuka puasa bersama dan dilanjutkan dengan Shalat Maghrib, Shalat Isya' dan Shalat Tarawih. (adv)
Ketua IWAPI Inhil Hj. Katerina Susanti Tegaskan Komitmen Perkuat Ekonomi Perempuan
Tembilahan — Ketua Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Kat.
Bunda PAUD Inhil Lakukan Kunjungan Kerja ke TK ABA, Dorong Penguatan Wajib Belajar 13 Tahun
Bunda PAUD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Katerina Susanti Herman, SKM., M.Kes., melakuka.
Asisten I Setda Inhil Hadiri Festival Sains Formakip Unisi Jilid 5
Tembilahan Hulu, (13/11/2025) - Universitas Islam Indragiri (Unisi) kembali menggelar Festival Sa.
Ketua TP PKK Inhil, Katerina Susanti, Ikuti Sosialisasi Hasil Rakernas X PKK Tahun 2025
TEMBILAHAN – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Katerina Susanti Herman, be.
Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR
TEMBILAHAN – Wakil Bupati Indragiri Hilir, Yuliantini, memberikan apresiasi atas kiprah dan kon.
Hari Pahlawan 2025, Bupati Inhil Pimpin Upacara Ziarah Nasional di TMP Yudha Bhakti
Tembilahan, (10/11/2025) - Dalam suasana penuh khidmat, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir mela.
iKlik Network







