Septina Anggap Sah-sah Saja Rumah Makan Buka Selama Ramadan
INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Ketua DPRD Provinsi Riau Septina Primawati, berpendapat bahwa sah-sah saja rumah makan tetap buka pada siang hari pada bulan Ramadan.
Hal ini mengingat ada beberapa kelompok masyarakat yang tidak menjalankan ibadah puasa, baik yang non-muslim maupun masyarakat muslim itu sendiri.
"Karena bisa saja ada wanita muslim yang sedang hamil yang membutuhkan rumah makan, anak kecil, atau seseorang yang dalam perjalanan jauh atau musafir," kata Septina Primawati Rusli baru-baru ini.
"Tetapi di luar dari itu (yang berhalangan berpuasa) harus tetap dilarang (masuk rumah makan)," ujarnya lagi.
Namun demikian Septina mengingatkan kepada seluruh masyarakat Riau untuk tetap bersikap toleransi dan saling menghargai antar umat beragama di saat bulan Ramadan. (ckp)
DPRD Inhil Gelar RDP Bersama Pemkab dan AWI, Bahas Penguatan Sinergi Pers dan Pemerintah
TEMBILAHAN - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) mengge.
Anggota DPRD Inhil Hadiri Pemancangan Pertama Gedung Krematorium Hati Gemilang Memorial Park Tembilahan
TEMBILAHAN - Ketua DPRD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) yang diwakili oleh Ang.
Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Indragiri Hilir Hadiri Pembukaan Pawai & Stan MTQ Ke-55
TEMBILAHAN - Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Indragiri Hilir Bapak Ir. H. Amd. Junaidi An., M.Si men.
Wakil Ketua I DPRD Inhil Hadiri Upacara Hari Pahlawan 2025
TEMBILAHAN - Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir menggelar rangkaian Peringatan.
Fraksi PKB Inhil Temui Ketua Fraksi PKB DPR RI, Sampaikan Aspirasi dan Usulan Program Prioritas Daerah
Jakarta — Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) DPRD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) .
DPRD Inhil Gelar RDP 6 Jam, Sepakati 7 Rekomendasi Terkait Penundaan Penerapan Aplikasi Xstar
TEMBILAHAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir (.
iKlik Network







