Dikelilingi Hotspot, Karhutla Mulai Mengancam Riau
INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Jumlah titik panas (hotspot) di Riau kembali mengalami peningkatan. Jumat (9/6/2017) pagi, setidaknya terpantau 11 hotspot berada di enam kabupaten dan Kota di Riau, dimana satu hotspot ditengarai adalah titik api akibat kebakaran lahan.
Kepala Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) stasiun Pekanbaru, Sukisno, mengatakan bahwa peningkatan titik panas ini terjadi dihampir sebagian besar provinsi di pulau Sumatera.
Dari data yang dirilis BMKG pagi ini, setidaknya terdapat 70 hotspot mengepung enam provinsi. Mulai dari Aceh dengan 39 titik, Sumut 12 titik, Riau 11 titik, Sumbar empat titik, Sumsel tiga titik dan Jambi satu titik.
"Untuk di Riau sendiri, titik panas terdapat di enam kabupaten, yakni Pelalawan lima titik, Kuansing dua titik, Inhil, Bengkalis, Siak dan Meranti masing-masing satu titik," ulasnya.
Sementara Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Riau, Edwar Sanger, mengatakan bahwa saat ini Satgas penanggulangan Karlahut Riau sudah mengerahkan Helikopter S61 Sikorsky ke wilayah Kepulauan Meranti. Karena ada laporan terjadi kebakaran lahan.
"Pagi tadi Sikorsky kita kerahkan ke Meranti untuk melakukan operasi pemadaman melalui waterbombing. Disana ada beberapa titik yang harus kami selesaikan," tegasnya. [cKP]
DLHP Inhil Tegaskan Komitmen Bersama Kelola Sampah, Ajak Warga Perkuat Kolaborasi
TEMBILAHAN - Menanggapi berbagai pandangan yang berkembang di tengah masyarakat terkait pengelola.
PT Guntung Idamannusa Gelar Sosialisasi dan Pelatihan Pencegahan Karhutla, Libatkan Masyarakat Desa
Indragiri Hilir – PT Guntung Idamannusa (PT GIN) menggelar kegiatan sosialisasi dan simulasi pe.
DPRD Inhil dan Pemda Bahas Darurat Sampah Tembilahan, Sepakati Langkah Strategis
Tembilahan — Menanggapi keluhan masyarakat terkait persoalan sampah yang kian tidak terkendali .
PT SRL Gelar Rapat Penilaian Desa Bebas Api, Dua Desa Raih Reward Rp100 Juta
TEMBILAHAN - PT Sumatera Riang Lestari (SRL) Blok VI, bersama komite Desa Bebas Api yang te.
PT Guntung Idamannusa Gelar Sosialisasi dan Pelatihan Pencegahan dan Penanggulangan Karlahutbun
Pelangiran — PT Guntung Idamannusa (GIN), anak perusahaan Musim Mas Group, bekerja sama dengan .
PT Bumipalma Lestaripersada Gelar Apel Siaga Pencegahan dan Penanggulangan Karhutla
TEMBILAHAN - Fenomena el nino yang terjadi di bulan ini menyebabkan kekeringan di berbagai .
iKlik Network







