• Sabtu, 16 Mei 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home
  • Advertorial
  • Inhil

Safari Ramadhan, Bupati Wardan Kunjungi Kelurahan Sungai Piring

Redaksi

Kamis, 22 Juni 2017 13:21:53 WIB
Cetak
Safari Ramadhan, Bupati Wardan Kunjungi Kelurahan Sungai Piring

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Dalam rangka safari Ramadhan, Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan mengunjungi Kelurahan Sungai Piring, Kecamatan Batang Tuaka, Rabu (21/6/2017). Kunjungan ini dirangkai dengan shalat dzuhur berjama'ah di Mesjid Al - Mujahidin.

Selain itu, dalam kunjungan ini dilakukan juga penyerahan santunan kepada anak yatim - piatu dan bingkisan kepada seluruh Ketua RT dan RW serta sejumlah tenaga pengajar pada program maghrib mengaji.

Kedatangan Bupati Kabupaten Inhil, HM Wardan kali ini didampingi dengan sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah dan pejabat eselon di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Inhil, diantaranya Kepala Bappeda Kabupaten Inhil, Tengku Juhardi, Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Inhil, Mukhtar T, Asisten II Sekretariat Daerah Kabupaten Inhil, Afrizal, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Inhil, Arifin.

Camat Batang Tuaka, Riki Putra yang menyambut kedatangan Bupati Inhil, HM Wardan, dalam pidatonya mengucapkan terima kasih atas kebijakan pembangunan yang telah diambil oleh Pemerintah Kabupaten Inhil guna membangun Kecamatan Batang Tuaka.

Menurutnya, pembangunan yang telah dilaksanakan sejak 3 tahun silam, telah menunjukkan hasil yang begitu signifikan. Begitu pula, kata Riki Putra, dengan manfaat dari pembangunan yang telah dapat dirasakan oleh segenap masyarakat Kecamatan Batang Tuaka.

"Banyak pembangunan yang telah sukses dilaksanakan, seperti pembangunan jalan, jembatan dan infrastruktur lainnya. Hal ini tentunya dapat memberikan manfaat positif bagi segenap masyarakat di Kecamatan Batang Tuaka yang memang telah sejak dulu mengharapkan pembangunan," kata Riki Putra.

Disamping itu, kebijakan strategis yang paling mengesankan baru - baru ini, dikatakan Riki Putra, adalah instalasi listrik 24 jam non - stop yang diambil oleh Pemerintah Kabupaten Inhil.

"Terimakasih atas perhatian yang diberikan oleh pihak Pemerintah Kabupaten Inhil, khususnya kepada Kecamatan Batang Tuaka. Semoga kebijakan pembangunan dan kebijakan strategis lainnya dapat berjalan secara berkesinambungan," pungkas Bupati.

Riki Putra menyampaikan, program maghrib mengaji, khususnya di wilayah Kelurahan Sungai Piring berjalan dengan lancar. Menurutnya, semua Mesjid telah melaksakan program maghrib mengaji.

"Terlebih lagi pada bulan Ramadhan ini, intensitas pelaksanaan program maghrib mengaji cenderung ditingkatkan, frekuensinya ditambah. Artinya, secara umum, program maghrib mengaji di Kecamatan Batang Tuaka terlaksana secara baik," tandas Riki Putra.

Merespons pernyataan seputar pembangunan yang disampaikan oleh Camat Batang Tuaka, Bupati Kabupaten Inhil, HM Wardan mengatakan, Dirinya beserta jajaran di Pemerintahan Kabupaten Inhil melaksanakan pembangunan secara bertahap sejak 3 tahun silam. Sebab, lanjut Bupati, pembangunan di sebuah daerah bukan merupakan hal yang mudah untuk dilaksanakan.

"Pelaksanaan pembangunan ini bukan seperti membalikkan telapak tangan. Terlebih, Kabupaten Inhil merupakan sebuah daerah yang luas, bahkan merupakan Kabupaten terluas di Provinsi Riau," kata Bupati.

Kondisi geografis Kabupaten Inhil yang luas ini, dikatakan Bupati, diperparah dengan kapasitas finansial yang tidak memadai untuk mengakomodir seluruh pembangunan yang dibutuhkan masyarakat.

"Saat ini, Kabupaten Inhil tergolong daerah dengan anggaran daerah yang masuk ke dalam kategori menengah - kebawah, yakni Rp. 2,1 trilyun. Anggaran yang ada itu tidak cukup untuk mengakomodir seluruh kebutuhan pembangunan di Inhil. Maka itu, kami harus berupaya mencari sumber keuangan lainnya untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan pembangunan ini," ujar Bupati.

Untuk itu, mengingat pelaksanaan pembangunan yang dihadapkan dengan berbagai kendala tersebut, Bupati Wardan mengharapkan masyarakat agar senantiasa dapat menjaga dan memelihara pembangunan yang telah terlaksana.

Dalam anjangsana silahturrahmi ini, Bupati Wardan juga menyerahkan bantuan berupa uang senilai Rp. 10 juta untuk digunakan sebagai dana penunjang pembangunan Mesjid Al Mujahidin, Kelurahan Sungai Piring, Kecamatan Batang Tuaka tersebut. (adv)


[ Ikuti InhilKlik.com ]


InhilKlik.com

BERITA LAINNYA +INDEKS
Advertorial

Ketua IWAPI Inhil Hj. Katerina Susanti Tegaskan Komitmen Perkuat Ekonomi Perempuan

Selasa, 18 November 2025 - 16:24:34 WIB

Tembilahan — Ketua Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Kat.

Advertorial

Bunda PAUD Inhil Lakukan Kunjungan Kerja ke TK ABA, Dorong Penguatan Wajib Belajar 13 Tahun

Selasa, 18 November 2025 - 16:15:40 WIB

Bunda PAUD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Katerina Susanti Herman, SKM., M.Kes., melakuka.

Advertorial

Asisten I Setda Inhil Hadiri Festival Sains Formakip Unisi Jilid 5

Jumat, 14 November 2025 - 15:59:52 WIB

Tembilahan Hulu, (13/11/2025) - Universitas Islam Indragiri (Unisi) kembali menggelar Festival Sa.

Advertorial

Ketua TP PKK Inhil, Katerina Susanti, Ikuti Sosialisasi Hasil Rakernas X PKK Tahun 2025

Rabu, 12 November 2025 - 15:58:26 WIB

TEMBILAHAN – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Katerina Susanti Herman, be.

Advertorial

Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR

Selasa, 11 November 2025 - 15:56:50 WIB

TEMBILAHAN – Wakil Bupati Indragiri Hilir, Yuliantini, memberikan apresiasi atas kiprah dan kon.

Advertorial

Hari Pahlawan 2025, Bupati Inhil Pimpin Upacara Ziarah Nasional di TMP Yudha Bhakti

Senin, 10 November 2025 - 15:55:15 WIB

Tembilahan, (10/11/2025) - Dalam suasana penuh khidmat, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir mela.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


VIDEO +INDEKS

Inovasi Tanjung Simpang, Tranportasi Antar Jemput Anak Sekolah Gratis

10 Juni 2022
Bakso Bakar Hendra, Enak di Lidah Pas di Kantong
13 Agustus 2021
Jagung Manis Nek Asni, Lokasinya di M Boya
14 Juli 2021
Kue Pukis di Pasar Kayu Jati, Rp 500,- Per Biji
12 Juli 2021
ES Cincau Hijau Tembilahan Hulu Bikin Ngiler
09 Juli 2021
Terkini +INDEKS
Panen Raya Kelapa Perlu Dikelola Bijak, Dinas Pertanian Inhil Ajak Petani Pahami Dinamika Harga
15 Mei 2026
PT GIN Salurkan 18 Ekor Sapi Qurban untuk Desa Binaan dan Karyawan
14 Mei 2026
Penghitungan Suara Calon Anggota BPD Sungai Intan 2026-2034 Berlangsung Terbuka
13 Mei 2026
‎Diwarnai Skorsing 12 Jam, Konfercab ke-V GMNI Inhil Lahirkan Pemimpin Baru
23 April 2026
Konfercab V GMNI Inhil Dihadiri Ketua Pertama GMNI Inhil
22 April 2026
Dinas Perikanan Inhil Sudah Keluarkan 551 Rekomedasi Aplikasi XSTAR untuk Nelayan, Dorong Subsidi BBM Tepat Sasaran
21 April 2026
DLHP Inhil Tegaskan Komitmen Bersama Kelola Sampah, Ajak Warga Perkuat Kolaborasi
18 April 2026
Lebih dari Kemitraan, Sambu Group Perkuat Ekosistem Lewat Kenduri Kelapa
17 April 2026
PT Guntung Idamannusa Gelar Sosialisasi dan Pelatihan Pencegahan Karhutla, Libatkan Masyarakat Desa
14 April 2026
Kades dan Bhabinkamtibmas Tanjung Simpang Imbau Masyarakat Jangan Membakar Lahan
09 April 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 ‎Diwarnai Skorsing 12 Jam, Konfercab ke-V GMNI Inhil Lahirkan Pemimpin Baru
  • 2 Konfercab V GMNI Inhil Dihadiri Ketua Pertama GMNI Inhil
  • 3 Dinas Perikanan Inhil Sudah Keluarkan 551 Rekomedasi Aplikasi XSTAR untuk Nelayan, Dorong Subsidi BBM Tepat Sasaran
  • 4 DLHP Inhil Tegaskan Komitmen Bersama Kelola Sampah, Ajak Warga Perkuat Kolaborasi
  • 5 Lebih dari Kemitraan, Sambu Group Perkuat Ekosistem Lewat Kenduri Kelapa
  • 6 PT Guntung Idamannusa Gelar Sosialisasi dan Pelatihan Pencegahan Karhutla, Libatkan Masyarakat Desa
  • 7 Kades dan Bhabinkamtibmas Tanjung Simpang Imbau Masyarakat Jangan Membakar Lahan
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network