10 Kendaraan Bertonase Berat Ditilang di SM Amin Pekanbaru
INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Sebanyak 10 unit kendaraan bertonase berat kembali terjaring razia rutin yang digelar Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Pekanbaru di Jalan SM Amin, Rabu (5/7). Padahal sebelumnya Satlantas Polresta Pekanbaru telah mengingatkan kendaraan yang melebihi muatan di atas 8 ton agar tidak melintasi jalan tersebut.
Razia yang dipimpin Kasubnit I Unit Turjawali Ipda Darmainil menerjukan kekuatan sebanyak 22 personel. Satu persatu kendaraan yang melintas Jalan SM Amin dilakukan pemerikasan kelengkapan surat-surat kendaraan oleh petugas Satlantas Polresta Pekanbaru.
Jalan SM Amin memang menjadi sasaran razia rutin Satlantas Polresta Pekanbaru, mengingat banyaknya kendaraan bertonase berat melewati jalan tersebut meski telah terpasang rambu-rambu dilarang melintas yang melebihi muatan 8 ton.
Sebagai solusinya, kendaraan tonase berat diarahkan melewati Jalan Garuda Sakti menuju Jalan Air Hitam maupun menuju ke Jalan Siak II, sebab kendaraan yang melebihi muatan dapat merusak fasilitas jalan serta rawan menyebabkan kecelakaan lalu lintas.
Kasat Lantas Polresta Pekanbaru, Kompol Rinaldo Aser SIK mengatakan, pihaknya secara rutin akan melakukan razia hingga kendaraan bertonase berat tertib.
“Ada sebanyak 10 kendaraan yang bertonase berat terjaring razia, kami langsung memberikan sanksi tilang. Ini merupakan upaya kita menekan kecelakaan lalu lintas di Jalan SM Amin,” ungkap Rinaldo Aser, Rabu (5/7).
Selain kendaraan bertonase berat, pihaknya juga melakukan penilangan terhadap pengendara roda dua yang melakukan pelanggaran lalu lintas. “Ada 20 kendaraan roda dua yang terjaring razia. Totalnya ada 30 pengendara yang terjaring. Lima SIM, 22 STNK dan tiga unit kendaraan yang ditilang,” tambahnya.
Pihaknya juga meningkat patroli ke daerah-daerah rawan pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas. Ada tiga zona yang menjadi sasaran patroli rutin. Pertama, Lintas Barat meliputi Jalan HR Soebrantas, SM Amin, Naga Sakti, Soekarno-Hatta serta Jalan Naga Sakti.
Kedua, yang berada di Lintas Timur, yakni di Jalan Sudirman, Parit Indah, Pesantren, Hang Tuah, Harapan Raya serta Jalan Lintas Timur. Ketiga, zona Lintas Utara, patroli dilakukan di Jalan Riau, Yos Sudarso, Siak, Muara Fajar, Dharma Bakti, Jalan Soekarno-Hatta dan Jalan DI Panjaitan. “Tak hanya patroli, kami juga melakukan penindakan terhadap pengendara yang melanggar lalu lintas,” sebutnya.
Menurutnya, penindakan difokuskan bagi pelanggaran yang berpotensi terhadap tingkat fatalitas korban kecelakaan lalu lintas seperti melawan arus, kecepatan tinggi, melanggar rambu, mengemudi tidak wajar, maupun kendaraan angkutan barang yang mengangkut orang melebihi kapasitas. (rpc)
Tim Damkar PT GIN Berjibaku Sembilan Hari Jinakkan Api di Sungai Panglor
PELANGIRAN — Upaya penanganan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di kawasan .
PT GIN Kerahkan 38 Personel dan Peralatan, Bantu Padamkan Kebakaran Lahan Masyarakat di Kecamatan Gaung
TEMBILAHAN - PT Guntung Idamannusa (GIN) mengerahkan personel dan sejumlah peralatan pemadam keba.
PT GIN Serahkan Sarana Damkar dan 280 Kotak Masker untuk Cegah ISPA di Tiga Kecamatan
INDRAGIRI HILIR — PT Guntung Idamannusa (GIN) kembali menunjukkan kepedulianny.
Bantu Tangani Karhutla di Lahan Masyarakat Belantaraya, PT GIN Kerahkan Tim dan Peralatan Pemadam
TEMBILAHAN - PT Guntung Idamannusa (PT GIN) mengerahkan tim pemadam kebakaran dan sejumlah perala.
PT GIN Bergerak Bersama Masyarakat Cegah Karhutla di Desa Binaan
Pelangiran – PT Guntung Idamannusa (GIN) terus menunjukkan komitmennya dalam u.
Peringati Hari Mangrove Sedunia, PT Guntung Idamannusa Tanam 5.000 Bibit Mangrove
MANDAH – Dalam rangka memperingati Hari Mangrove Sedunia, PT Guntung Idamannusa (PT GIN) bersam.
iKlik Network







