Bupati Wardan dan Ketua PMI Inhil Serahkan Bantuan Buat Korban Kebakaran di Tembilahan Hulu
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN HULU - Bupati Inhil H Muhammad Wardan dan Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Inhil mengunjungi dan menyerahkan bantuan buat korban di Jalan Gerilya Parit 8 Tembilahan Hulu, Selasa (1/8/17).
Dalam kunjungan ini, Wardan didampingi Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Inhil Hj Zulaikhah Wardan, Ketua Komisi I DPRD Inhil HM Yusuf Said, Asisten II Rudiansyah, Kepala Dinas Kominfo dan Persantik HM Taher, Kadisperindag Eddiwan Shasby, Kepala Bappeda T Djauhari, pejabat Dinas Sosial (Dinsos), Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Camat Tembilahan Hulu dan beberapa pejabat lainnya.
Bupati Wardan mengharapkan, warga yang mendapat musibah ini tabah menghadapi cobaan dari Allah SWT ini dan semua ini ada hikmahnya.
"Kepada masyarakat Inhil, saya berpesan agar selalu waspada saat menggunakan peralatan listrik dan di waktu meninggalkan rumah dalam keadaan kosong, pastikan semua alat-alat listrik dalam kondisi aman dan kompor sudah dimatikan," pesannya.
Kepada petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (PKP), Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan pihak terkait lainnya diharapkan dapat bergerak responsif saat mendapatkan informasi adanya musibah, baik kebakaran, tanah longsor dan bencana lainnya.
"Segera bergerak ke lokasi dan memberikan bantuan," perintahnya.
Sedangkan Ketua PMI Inhil Hj Zulaikhah Wardan menyatakan, atas nama PMI Inhil juga menyampaikan duka cita mendalam atas musibah yang menimpa warga ini.
"Kami juga memberikan bantuan kepada warga yang mengalami musibah kebakaran ini, mudah-mudahan bantuan ini dapat meringankan beban mereka," ujarnya.
Zulaikhah juga mengingatkan, warga lainnya dapat meningkatkan kewaspadaannya saat meninggalkan rumah dalam kondisi kosong, yakni dengan memastikan peralatan listrik dalam kondisi aman dan kompor sudah dimatikan.
Dalam kesempatan ini, Bupati Wardan dan Ketua PMI Hj Zulaikhah Wardan menyerahkan langsung bantuan yang berasal dari BPBD, Dinas Sosial dan PMI Inhil. (adv)
Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu
Tembilahan – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir resmi menerapkan kebijakan Work From Home (WF.
Apresiasi Konfercab GMNI, Bupati Inhil Harapkan Kontribusi Bangun Daerah
Bupati Indragiri Hilir (Inhil) melalui Asisten Ekonomi dan Pembangunan Dwi Budianto, apresiasi Ko.
Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026,
Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati, TM. Syaifullah, seca.
Sosialisasi dan Harmonisasi Pengelolaan Kebun Kelapa Sawit di Inhil, Dirangkai Penyerahan dari Satgas PKH
Indragiri Hilir – Upaya mewujudkan tata kelola perkebunan kelapa sawit yang tertib dan berkelan.
Apel Akbar Sabuk Kamtibmas 2026, Pemkab Inhil Dukung Penuh Sinergi Keamanan Daerah
ndragiri Hilir – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir yang diwakili Staf Ahli Bupati, Muammar Q.
Bupati Inhil Lantik Pejabat Struktural dan Fungsional
Bupati Indragiri Hilir, Herman, menghadiri sekaligus melantik pejabat pimpinan tinggi pratama, pe.
iKlik Network







