PILIHAN
Inhil Butuhkan 2700 Rumah Layak Huni Setiap Tahunnya
![]() |
| DR H Dianto |
"Sampai saat ini kita terus mengusulkan kepada Pemerintah Provinsi Riau dan Kementerian agar Inhil terus mendapatkan dana bantuan untuk pembangunan rumah layak huni, karena jika hanya mengandalkan dana dari kabupaten saja tidak akan mencukupi," kata Kepala Dinas Cipta Karya dan Perumahan Rakyat DR H Dianto Mampanini, Kemaren (11/8).
Kebutuhan akan rumah layak huni berjumlah 2700 pertahun dapat dikalkulasikan dengan jumlah penduduk miskin yang ada di Inhil 64,525 jiwa miskin atau 13,499 kartu keluarga." Darii jumlah KK penduduk miskin itulah didapatkan anggka 2700 rumah layak huni yang dibutuhkan setiap tahun," jelasnya.
Lebih jauh dijelaskan mantan Kepala Dinas Pertambangan dan Energi itu pada tahun 2014 kemarin Kabupaten Inhil sudah membangun 1672 unit RLH. Dari jumlah itu 150 unit berasal dari dana pusat,815 unit APBD Prov,707 unit dari APBD kabupaten."Data penduduk miskin itu didapat dari BPS kabupaten, " tambahnya.
"Kami akan terus upayakan agar kebutuhan rumah layak huni di Inhil dapat terpenuhi setiap tahunnya. Dimana tidak pembangunannya tidka hanya menggunakan dari dari kabupaten bantuan dari provinsi dan pusat sangat kita usahakan untuk menyokong kekurangan dari dana anggaran kabupaten," tutup Dianto. (adv/inhilyoday)
BERITA LAINNYA +INDEKS
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network








