Para Pedagang Tinggalkan Pasar Terubuk Bengkalis
INHILKLIK.COM, BENGKALIS - Pasar terubuk yang berlokasi di Desa Kelapapati Laut, Kecamatan Bengkalis, Kabupaten Bengkalis, Provinsi Riau tidak berfungsi seperti pada umumnya karena kondisi rusak terutama di lantai dua.
"Memang lantai dua pasar terubuk tidak ada pedagang, sebelumnya disana pedagang pakaian dan aksesoris," kata Kabid Pasar Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagerin) Bengkalis, Syamsir Syukur, di Bengkalis, Senin.
Menurut dia, kosongnya kios lantai dua pasar terubuk itu bukan hanya disebabkan kondisinya rusak, namun dikarenakan sepinya pembeli, sehingga mereka para pedagang lebih memilih pindah ketempat keramaian seperti di Pasar Sukaramai yang merupakan pusat keramaian dibandingkan di pasar itu.
"Kita memang belum melakukan perbaikan, karena belum ada serah terima, namun kebersihan pasar dan perawatan memang kita utamakan, karena kita menginginkan masyarakat Bengkalis ini nyaman, serta aman saat berdagang dan berbelanja," katanya dilansir antara.
Dijelaskannya, dinas terkait juga tidak memberikan harga mahal untuk sewa kios yang ada dipasar itu, satu kios hanya sebesar Rp 150 Ribu perbulannya, sedangkan lapak untuk pedagang sayur yang menggunakan meja hanya dikenakan harga Rp 17 Ribu setiap bulannya.
Meskipun sewa kios tergolong murah, namun lantai dua pasar terubuk itu tetap tidak diminati para pedagang pakaian.
Sementara itu, pedagang sayur yang berada dilantai bawah pasar terubuk ikut menyayangkan tidak berfungsinya kios lantai dua tersebut.
"Memang waktu pertama pasar ini buka, kios dilantai dua itu ramai pedagangnya, akan tetapi lama kelamaan mereka pergi satu persatu, akhirnya tidak ada lagi pedagang disana, itu disebabkan sepinya pembeli, dan lantai dua juga banyak rusak, keramik lantai juga banyak yang terlepas," ujar Ita yang berjualan tahu dan sayur di lantai satu.
Dari pantauan, kondisi lantai dua tersebut tergolong rusak, dimana keramik lantai banyak yang terbuka dan plafon yang jatuh.
PT GIN dan Kelompok Tani Ternak Satria Meranti Panen Perdana Ayam Kampung, Dorong Ekonomi Masyarakat Tanjung Simpang
Pelangiran — PT Guntung Idamannusa (PT GIN) terus menunjukkan komitmennya dala.
Pemenang Program GERAK (Gerakkan Transfer Antar Rekening) di Agen BRILink
TEMBILAHAN - Program GERAK (Gerakkan Transfer Antar Rekening) yang diselenggarakan oleh BRI melal.
LBH Sri Rakyat Dorong Perlindungan Hukum bagi UMKM, Pelaku Usaha Berhak Dapat Pendampingan Hukum dari Negara
Tembilahan– Perlindungan hukum bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menjadi sala.
BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
Tembilahan – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Branch Office Tembilahan terus .
Dinas Perikanan Inhil Sudah Keluarkan 551 Rekomedasi Aplikasi XSTAR untuk Nelayan, Dorong Subsidi BBM Tepat Sasaran
TEMBILAHAN - Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Indragiri Hilir, Drs. Eko Radhippa, MM, menegaskan .
PT Guntung Idamannusa Gelar Panen Jagung Kuartal IV Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional
MANDAH – PT Guntung Idamannusa (PT GIN) melaksanakan kegiatan Panen Jagung Kuartal IV sebagai b.
iKlik Network







