Jelang Lebaran Idul Adha, Tiga Komoditi Mulai Naik
INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Bulog Divre Riau Kepri memantau beberapa bahan pangan strategis mulai naik. Kenaikan ini dipicu dengan tren meningkatnya kebutuhan pangan masyarakat jelang Idul Adha.
Humas Bulog Divre Riau Kepri, Hendra Gunafi, menyampaikan bahwa harga pangan yang naik yakni cabai, ayam serta garam. "Untuk cabai keriting dari Sumatera Barat sekarang Rp42 ribu/kg, cabai Medan Rp32 ribu/kg, daging ayam Rp 28 ribu/kg serta garam Rp 8 ribu per kg," sebutnya, Senin (21/8/2017).
Hendra menyebutkan bahwa kenaikan komoditas ini perlu diantisipasi. Namun untuk melakukan operasi pasar perlu adanya perhitungan terlebih dahulu. "Untuk cabai ini komoditas yang cepat rusak, jadi ketika terlalu banyak stok justru bisa rugi," sebutnya.
Sementara itu, untuk garam saat ini masih belum termasuk dalam penugasan Bulog. Jadi Bulog tidak dapat membuat operasi garam di daerah. "Garam kan sudah diimpor, jadi tunggu distribusinya saja," sebut Hendra.
Untuk beras, saat ini stoknya masih cukup stabil. Stok beras di Bulog Riau bisa mencukupi hingga akhir tahun ini. "Sementara untuk daging, Bulog masih menanti kiriman 5 ton daging beku dari Pusat," tutup Hendra. (mcr)
Dinas Perikanan Inhil Sudah Keluarkan 551 Rekomedasi Aplikasi XSTAR untuk Nelayan, Dorong Subsidi BBM Tepat Sasaran
TEMBILAHAN - Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Indragiri Hilir, Drs. Eko Radhippa, MM, menegaskan .
PT Guntung Idamannusa Gelar Panen Jagung Kuartal IV Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional
MANDAH – PT Guntung Idamannusa (PT GIN) melaksanakan kegiatan Panen Jagung Kuartal IV sebagai b.
Mayoritas Pemilik Lahan di Sungai Guntung Setujui Proses HGU Pola Kemitraan
Sungai Guntung — Mayoritas pemilik lahan di wilayah Sungai Guntung menyatakan .
Rapimprov Kadin Riau 2025: Kolaborasi Bangun Ekonomi Daerah
PEKANBARU – Rapat Pimpinan Provinsi (Rapimprov) Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Riau tahun 20.
UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif Inhil 2025 Akan Digelar 10-16 Desember 2025
TEMBILAHAN – Pemerintah Daerah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) bekerja sama .
103 Pemilik Kapal Dibawah GT-7 Di Inhil Terima E-Pass Gratis Dari KSOP Kelas IV Tembilahan
Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas IV Tembilahan resmi menyerahkan 103 E-P.
iKlik Network







