PILIHAN
Diselenggarakan Selama Dua Hari, Kegiatan Pelatihan Mutu Imam, Khatib dan Bilal Sedesa Batu Ampar Berjalan Penuh Hikmat
INHILKLIK.COM, KEMUNING - Kegiatan pelatihan Peningkatan Mutu Imam, Khatib dan Bilal sedesa batu ampar kecamatan kemuning, inhil-riau, yang dilangsungkan di aula kantor desa batu ampar, sabtu 26/11/16 resmi ditutup pada hari minggu 27/11/16.
Kegiatan tersebut secara reami ditutup oleh Kepala urusan agama (KUA) kecamatan kemuning Marsidi S. Ag dan dihadiri oleh pihak pemerintah desa yakni sekdes batu ampar Abdurasidi, Bahbinkantibmas desa batu ampar Aipda Kamin dan para panitia penyelenggara pelatihan Peningkatan Mutu Imam, Khatib dan Bilal sedesa batu ampar.
Kegiatan yang dimulai sejak pagi sabtu 26/11/16 tersebut hingga ditutupnya pada minggu sore tanggal 27/11/16 kegiatan pelatihan berjalan dengan baik dan sesuai dengan apa yang diharapakan.
Banyak hal yang didapat oleh para peserta terkait pelatihan peningkatan mutu imam, khatib dan bilal dan hal itu nantinya akan diimplementasikan para peserta pelatihan ditengah-tengah masyarakat.
Peserta berharap agar kegiatan pelatihan seperti ini tetap dilanjutkan diwaktu yang akan datang, karna menurut mereka pelatihan ini benar-benar sangat bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari.
Harapan itu juga disampaikan oleh bhabinkantibmas desa batu ampar Aipda Kamin agar kegiatan-kegiatan pemberdayaan masyarakat seperti ini tidak hanya berhenti sampai disini melainkan dilanjutkan diwaktu yang akan mendatang.
"Harapan kita kedepannya pelatihan-pelatihan seperti ini tetap dilanjutkan, karna manfaatnya sangat besar, dimana para peserta yang mengikuti pelatihan bisa menerapkannya bagi masyarakat luas", Pungkas kamin.
Sementara itu, sekdes desa batu ampar mewakili unsur pemerintah desa berharap kegiatan pelatihan yang diselenggarakan ini dapat menambah wawasan dan ilmu para peserta yang nantinya akan memberi pencerahan ditengah-tengah masyarakat luas.
"Harapan kita dari pemerintah desa, dengan terselenggaranya kegiatan ini bisa menambah wawasan dan ilmu para peserta yang nantinya mereka bisa memberikan pencerahan ditengah-tengah masyarakat selain itu mereka mamu memberikan kesejukan agar selalu terciptanya kedamaian ditengah-tengah masyarakat, imbuhnya. (Alvyn H)
Foto: Sesi foto bersama pada penutupan kegiatan
BERITA LAINNYA +INDEKS
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network








