Dewan Inhil Kecewa, Gara-gara Gagal Lelang, Pasar Sungai Piring yang Rubuh Diterpa Puting Beliung Gagal Dibangun Tahun Ini
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN- Sekitar tahun 2016 lalu, Pasar Sungai Piring, Kecamatan Batangtuaka, Inhil, Riau, luluh lantah di terjang angin puting beliung, akibatnya para pedagang pun kehilangan tempat mencari nafkah.
Mengingat yang rubuh tersebut adalah satu-satunya pasar yang ada, akhirnya, anggaran untuk pembangunan kembali pun diprioritaskan pada tahun 2017.
Namun sayangnya, bagai punduk merindukan bulan, keinginan para pedagang yang ingin memiliki kembali tempat berjualan tidak bisa terwujud tahun ini, hal itu dikarenakan gagalnya proses lelang yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Inhil.
''Kecewa, karena kita sudah berusaha semaksimal mungkin, sehingga memohon untuk dimasukkan, kemudian dapat dianggarkan dengan angka Rp600 juta, tapi yang terjadi malah gagal lelang,'' ujar Anggota Komisi II DPRD Inhil, Fadli Sofyan dengan nada kesal.
Komisi II, dijelaskan Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu mengetahui gagalnya proses lelang pada bulan September lalu, seharusnya dikatakannya, meskipun gagal, bisa dilakukan proses pelelangan ulang.
''Dana Rp600 juta saja gagal lelang, ini bangun yang kecil saja tidak bisa, saya pertanyakan kenapa tidak dilelang ulang,'' tanyanya.
Sejak pasar itu rubuh, dijelaskan Fadli, para pedagang berjualan di badan jalan dan di atas dam yang ada, sehinga menganggu aktifitas pengguna jalan.
''Pesan saya, di 2018 yang katanya ada dana dari DAK, jangan sampai gagal lelang lagi, karena pasar itu untuk kebutuhan masyarakat,'' tukas Fadli saat berbincang dengan GoRiau.com beberpa waktu lalu.(adv)
DPRD Inhil Gelar RDP Bersama Pemkab dan AWI, Bahas Penguatan Sinergi Pers dan Pemerintah
TEMBILAHAN - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) mengge.
Anggota DPRD Inhil Hadiri Pemancangan Pertama Gedung Krematorium Hati Gemilang Memorial Park Tembilahan
TEMBILAHAN - Ketua DPRD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) yang diwakili oleh Ang.
Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Indragiri Hilir Hadiri Pembukaan Pawai & Stan MTQ Ke-55
TEMBILAHAN - Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Indragiri Hilir Bapak Ir. H. Amd. Junaidi An., M.Si men.
Wakil Ketua I DPRD Inhil Hadiri Upacara Hari Pahlawan 2025
TEMBILAHAN - Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir menggelar rangkaian Peringatan.
Fraksi PKB Inhil Temui Ketua Fraksi PKB DPR RI, Sampaikan Aspirasi dan Usulan Program Prioritas Daerah
Jakarta — Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) DPRD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) .
DPRD Inhil Gelar RDP 6 Jam, Sepakati 7 Rekomendasi Terkait Penundaan Penerapan Aplikasi Xstar
TEMBILAHAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir (.
iKlik Network







