Didampingi Istri, Bupati Inhil Jenguk Bocah Penderita Tumor Ganas di Pekanbaru
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan beserta istri, Hj Zulaikha Wardan menjenguk Annisah, bocah 11 tahun penderita tumor ganas di RSUD Arifin Ahmad, Pekanbaru, Minggu (22/10/2017).
Annisah yang didiagnosa mengidap tumor ganas tepat pada lengan kanannya itu, tidak dapat menyembunyikan kegembiraannya saat dikunjungi oleh Orang Nomor Satu di Kabupaten Inhil meski berada dalam kondisi terkulai lemah di tempat tidurnya.
Senyum tak henti terkembang dari bibir gadis kecil dari pasangan Hamsar (52) dan Anita (45) lebih – lebih saat Hj Zulaikha Wardan mendekati dan mengusap sayang keningnya.
Annisah juga sempat mendapatkan penanganan medis di RSUD Puri Husada Tembilahan sebelum dirujuk ke RSUD Arifin Ahmad Pekanbaru untuk perawatan yang lebih baik dengan peralatan yang lebih memadai.
Selain menjenguk, Bupati Inhil yang didampingi istrinya itu, juga memberikan bantuan guna meringankan beban keluarga Annisah yang memang berasal dari keluarga kurang mampu.
“Mudah-mudahan bantuan ini dapat sedikit meringankan beban Annisah dan keluarga,” kata Wardan saat memberikan bantuan itu langsung kepada Hamsar, ayah Annisah.
Melihat kondisi keluarga Annisah yang harus berdesakan dengan keluarga pasien lainnya di ruang perawatan RSUD Arifin Ahmad, Bupati inhil juga menawarkan kepada keluarga Annisah untuk menggunakan Mess Inhil yang berada di Jalan Borobudur tidak jauh dari RSUD Arifin Ahmad agar bisa beristirahat lebih baik.
“Kita punya mess tak jauh dari sini. Bapak berempat bisa gantian menjaga Annisah sementara yang lain bisa istirahat disana. Itu mess warga Inhil, jadi silahkan pakai,” ucap Wardan.
Mengingat biaya yang dibutuhkan bagi pengobatan Annisah yang sangat besar, Hj Zulaikha Wardan, yang juga merupakan Ketua Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Inhil, juga mengatakan nanti akan ada bantuan dari K3S.
“Nanti kita dari K3S juga akan berupaya menyalurkan bantuan kepada Annisah. Dengan itu kita berharap, beban Annisah sekeluarga semakin ringan,” ucap Zulaikha.
Ayah Annisah, Hamsar, mengaku sangat tersanjung menerima kunjungan Bupati ini. Apalagi, dengan bantuan yang telah diterima, diakuinya tentu sangat membantu dirinya yang selama ini memang merasa cukup kesulitan.
“Alhamdulillah pak bupati bisa berkunjung kesini. Kami sekeluarga sangat tersanjung karena pak Bupati pasti sibuk, Bantuan yang diberikan ini sangat membantu kami. Mudah-mudahan kebaikan bupati dibalas Allah,” kata Hamsar bersyukur.
Perawatan Annisah kemungkinan masih akan berlangsung untuk beberapa waktu kedepan. Seperti dikatakan Dokter yang menangani, saat ini, Annisa harus menjalani terapi terlebih dahulu hingga tumor dilengannya dapat diangkat.
Saat ini Annisah masih membutuhkan bantuan dari berbagai pihak. Untuk para dermawan yang ingin menyalurkan bantuannya, dapat langsung menemui pihak keluarga Annisah di Ruang Merak, RSUD Arifin Ahmad, Pekanbaru, tempat Annisah dirawat. (adv)
Ketua IWAPI Inhil Hj. Katerina Susanti Tegaskan Komitmen Perkuat Ekonomi Perempuan
Tembilahan — Ketua Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Kat.
Bunda PAUD Inhil Lakukan Kunjungan Kerja ke TK ABA, Dorong Penguatan Wajib Belajar 13 Tahun
Bunda PAUD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Katerina Susanti Herman, SKM., M.Kes., melakuka.
Asisten I Setda Inhil Hadiri Festival Sains Formakip Unisi Jilid 5
Tembilahan Hulu, (13/11/2025) - Universitas Islam Indragiri (Unisi) kembali menggelar Festival Sa.
Ketua TP PKK Inhil, Katerina Susanti, Ikuti Sosialisasi Hasil Rakernas X PKK Tahun 2025
TEMBILAHAN – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Katerina Susanti Herman, be.
Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR
TEMBILAHAN – Wakil Bupati Indragiri Hilir, Yuliantini, memberikan apresiasi atas kiprah dan kon.
Hari Pahlawan 2025, Bupati Inhil Pimpin Upacara Ziarah Nasional di TMP Yudha Bhakti
Tembilahan, (10/11/2025) - Dalam suasana penuh khidmat, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir mela.
iKlik Network







