Sekda Inhil, Duta Anti Narkoba Harus Bisa Berikan Contoh yang Baik
INHILKLIK.COM, INDRAGIRI HILIR - Duta Anti Narkoba Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) sambangi Sekertaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Inhil, H. Said Syarifuddin, di ruang kerja, Selasa (14/11/2017) kemarin.
“Sebagai Duta Anti Narkoba, kami harus memperbaiki diri kami bagaimana kami tetap berada di jalan yang benar, tidak menggunakan narkoba serta bisa memberi contoh kepada masyarakat,” Ucap Dilla Oktaviani (18) sebagai juara 1 Putri pada ajang pemilihan kemarin.
Senada, Ayendra Yanto (19) sebagai juara 1 putra mengatakan, sesuai dengan apa yang kami sandang saat ini, tentunya kami harus bertindak, kami tidak bisa berdiam diri melihat maraknya pengedar, penyelundupan, serta pemakai narkoba yang ada di Kabupaten Inhil, apalagi menyasar kepada usia anak-anak.
Selaku panitia yang hadir saat itu, Kusmelly kepada Sekdakab, saat pemilihan betapa detailnya dalam memilih Duta Anti Narkoba ini, baik di karantinakan dengan di kasih pembekalan oleh Polres Inhil dan Instansi terkait selama 2 hari, babak penyisihan, penampilan di atas panggung dengan melontarkan Orasi/materi, Fashon, menyampaikan visi dan misi serta tanya jawab oleh tamu undangan dan juri dari instansi terkait serta Fisikologi dan lain sebagainya.
Mendengar pemaparannya, Sekdakab Inhil pun mengatakan demikian, pola-pola tersebut harus di tingkatkan lagi. Serta apa yang di dapatkan ilmu para Duta ini tidak akan cukup, maka dari itu kita harus bina lagi mereka agar menjadi lebih baik untuk kedepannya, ucap Sekdakab.
Ujarnya lebih jauh, para Duta Anti Narkotika ini ialah icon dalam artian kalian sebagai contoh, jika kalian rusak maka hancurlah masa depan kalian, nama kalian, bahkan Duta yang kalian sandang tidak berarti lagi, maka dari itu kalian selaku Duta harus melakukan suatu tindakan.
Buat program-program yang akan di lakukan, baik sosialisasi kepada sekolah-sekolah, kalangan masyarakat serta kalian harus bersilaturahmi kepada Intansi, Ormas dan lain sebagainya.
“Agar apa yang mereka lakukan kalian sebagai Duta Anti Narkoba di libatkan,” tambahnya.
Terakhir dia mengatakan, siap untuk mendukung kegiatan-kegiatan Duta Anti Narkotika kedepannya. (adv)
Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu
Tembilahan – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir resmi menerapkan kebijakan Work From Home (WF.
Apresiasi Konfercab GMNI, Bupati Inhil Harapkan Kontribusi Bangun Daerah
Bupati Indragiri Hilir (Inhil) melalui Asisten Ekonomi dan Pembangunan Dwi Budianto, apresiasi Ko.
Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026,
Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati, TM. Syaifullah, seca.
Sosialisasi dan Harmonisasi Pengelolaan Kebun Kelapa Sawit di Inhil, Dirangkai Penyerahan dari Satgas PKH
Indragiri Hilir – Upaya mewujudkan tata kelola perkebunan kelapa sawit yang tertib dan berkelan.
Apel Akbar Sabuk Kamtibmas 2026, Pemkab Inhil Dukung Penuh Sinergi Keamanan Daerah
ndragiri Hilir – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir yang diwakili Staf Ahli Bupati, Muammar Q.
Bupati Inhil Lantik Pejabat Struktural dan Fungsional
Bupati Indragiri Hilir, Herman, menghadiri sekaligus melantik pejabat pimpinan tinggi pratama, pe.
iKlik Network







